コメント
茶色のバスクラ吹き
私も行こうかと思い、色々調べましたが、行ける範囲では一カ所しかなく・・・・(╥╯θ╰╥)
施設見学をしましたが、トイレにあるような折り畳みのおむつ換えベッドが一個あるだけで、基本的には床にタオルを敷いて着替えやらをしてくださいと言われ、衛生面が気になり断念しました。
シャワーも市民プールみたいな壁に取り付けられているタイプしかなく、個室もないのでやっぱりムリーと思ってフェードアウトしちゃいました。
たっちができて、シャワーもガンガンかけれるようになればまだ気にならないけど、ねんね時期に更衣室床ごろ寝は我慢できませんでした。
まずは、入会前にロッカーやシャワールームがどんなかまで見学してみてくださいねー!!
めいち♡ᐝ
ベビースイミング通っています!
私が通っている所は6ヶ月からなのですが、週5回レッスンあって、いつ出席欠席しても大丈夫なフリーレッスン制です😊
歌に合わせて準備運動したり、無理のない程度に潜る練習したり、泳ぐ練習してみたり、水遊び感覚でできるような簡単なレッスンなので、娘はとても楽しんでいて、毎日ノリノリです💓
1歳未満の子は気持ちよすぎて途中で寝てしまう子もいて、癒されますよ😊💕💕💕
あと子供を抱っこして、親向けのレッスンがあるので、親の私もいい運動になります♩♩
日曜日はパパの日なので、土日休みじゃなくてシフト制の旦那も、張り切って日曜休みをとって、レッスンに行っています😊
体験レッスンがあったら、どんな感じか分かると思いますし、私の場合は体験レッスン前に見学させてもらいました😊そうしたら、だいたいの流れや雰囲気などが分かるのでおすすめですよ💓
-
トトロ💗
返信ありがとうございます!すごく楽しそうですねー!(≧∇≦)💗これは体験いくしかないですね!一人ママ参加でも大丈夫ですかね💗?産後太りの解消にも役立ちそうだし✨パパさんもレッスン行かれるなんて素敵ですねーー!勇気だして行ってきます💗
- 8月24日
-
めいち♡ᐝ
すごく楽しいですよー💓体験レッスン、ぜひ行かれてみてください😊
私のところだと、クリスマス会や遠足もあります💓
そして、痩せれました!✨
ママさんの水着は、楽天などに安くていいものありますよ♩♩
私も1人で参加でしたが、お友達できました😊
同じくらいの子だと、毎日会えば話すようになると思うので、心配いらないと思います💕- 8月24日
-
トトロ💗
クリスマス、遠足なんてあるんですかー!!めっちゃ楽しそうですね💗!楽天もチェックします!!色々教えてくださりありがとうですー!💗(≧∇≦)✨✨
- 8月24日
みみこ99
行きましたw
何故か名前忘れちゃいましたが赤い発疹が全体に出来る病気になりましてそのまま辞めましたw
あー思い出せないヽ(;▽;)ノ
赤ちゃん時代になる病気です
名前が・・
-
トトロ💗
返信ありがとうございます!発疹嫌ですね。通うからには気をつけないといけませんよね!頭に入れておきます。(>人<;)
- 8月24日
とも♡
今日で4ヶ月♡うちもです♡
ベビースイミング
わたしも興味ありますー!
-
トトロ💗
返信ありがとうございます!誕生日同じなんですね💗💗スイミングいいですよね💗親子で参加できるのに惹かれますよねー!✨体験に行ってみようと思います💗(≧∇≦)
- 8月24日
トトロ💗
返信ありがとうございます(^∇^)ロッカーなど隅々まで確認してきます!衛生面気になりますもんね!