コメント
さくらもち☆
一人目は抱っこ紐五ヶ月〜七ヶ月に使った程度であとはあばれるし、そのうちに歩き始めたのでほとんど使わなかったです。二人目生まれてからは出かけるときは毎回抱っこ紐使ってます。抱っこは思いしベビーカーの方が重宝しました☆
はるママ
生後1ヶ月の時から使ってて、2歳10ヶ月の上の子にも時々エルゴ抱っこ紐使ってますよ。
上の子の時は1歳半くらいまではよく使ってて、その後は嫌がってあまり使わなかったですけど、下の子が生まれてからは自分も抱っこ紐で抱っこしてもらいたいらしく時々使ってます(*^^*)
-
えりか
コメントありがとうございます。
凄く役に立ってますね‼
あぁ。凄く買うの悩んできました汗
中古でもいいから買っておこうかな、、、- 11月13日
まりっぺ
私は生後ずっと抱っこ紐で7ヶ月頃からはバギーに乗せていたのと、子供が重い事もあり、たまにしか使わなくなりましたよ💦💦なので今から購入は勿体無いかなぁと😭二人目をお考えでしたら購入しても良いと思います✨
-
えりか
コメントありがとうございます✨
やっぱり勿体ないですね。
あと少しって思って頑張ってみます!
ありがとうございました😄- 11月13日
りか
生活スタイルにもよると思います。
うちは、2歳くらいまで頻繁に、その後もちょこちょこ使いました。
保育園ママ友も、ベビーカーも抱っこ紐も3歳で使うとは思わなかったけどないとまだ困るよね、と話してます(^◇^;)
-
えりか
そんなに使ったんですね‼
子供によって違うんですね〜‼
参考になります。
ありがとうございました✨- 11月13日
ぽっぽ
11ヵ月くらいからあまり出番はなくなりました。
それまでは家事する間や出かける時よく使っていましたが。
エルゴも今1万ほどで公式サイトから半額程で買えるので以前と比べれば安くなりましたよー
-
えりか
抱っこ紐は、慢してみようかな?
って思いました。
あと、何ヶ月かですもんね‼
価格のことまで教えていただいてありがとうございました。- 11月13日
はじめてのママり
買い物とかいくときとか散歩の時に使ってました。今は1歳四ヶ月ですが使う頻度は少なくなりました^ - ^ それまではどこかいくたびに使ってました(^^)
-
えりか
やっぱり、抱っこ紐は頻繁に使えそうですね‼✨
欲しかったけど、もう少し我慢してみます‼
わざわざ、コメントありがとうございました。- 11月13日
mandm
うちの子はベビーカー拒否で抱っこ紐大好きなのでまだ抱っこ紐現役で使っています🙂✨1歳で歩いてますが、靴を履いて外を歩けるまでではないので、自分で歩ける子は少ないかと思います💦1歳半までは絶対抱っこ紐必要だと思いますよ😂ただうちの子は2歳くらいまで必要なのかなと思ってます。エルゴ、お母さんの肩幅しっかりしていて赤ちゃんも大きめならオススメします💕
-
えりか
もう少し、抱っこ紐我慢してみようと思ってましたが、ちょっと悩んできました💦
やっぱり、あると便利ですもんね〜💦
悩みます💦- 11月13日
はるママ
1人目の時は電車で移動することが多かったので、凄く役立ちました‼︎
-
えりか
やっぱり探してみようかな✨
相談にのってくれてありがとうございました😄
グッドアンサーに選ばして貰います😄- 11月13日
-
はるママ
グッドアンサーに選んでもらってありがとうございます😊
エルゴの中でも種類が色々あるので、自分に合った抱っこ紐がみつかるといいですね🎶- 11月13日
えりか
そうなんですね‼
抱っこ紐は、二人目ができてからでも良さそうですね。
アドレスありがとうございました。