コメント
あき
粉ミルクは、100均で粉ミルクケースを買って、100グラム入れて持っていきます。
お湯はサーモスの水筒に入れていきます。
哺乳瓶は空の状態で持っていって、外出先で作ります。
チキン
出かける時はスティックタイプにしてます‼︎ まだ産院にしか言ってませんが💦
-
ひーちゃん
スティックタイプいいですね❗
- 11月13日
ぽこ
ミルクは持ち運び用に個別のスティックタイプ、哺乳瓶は2本入る用のケースに入れて持ち運んでます😄
-
ひーちゃん
哺乳瓶用のケースってどこに売ってるんですか?
- 11月13日
t&u
粉ミルクはミルカーに入れるか、ほほえみならキューブで持ち歩いてます。
哺乳類は乳首をセットしてフードをかぶせて持ち歩いてますよ。
水筒にお湯、すぐあげられるようにペットボトルに湯冷ましを入れるか赤ちゃん用のお水を用意しています。
ショッピングセンターなど、授乳室にお湯の用意がある場所へ出かける場合はお湯は持ち歩かず、水だけ持って行きます!
-
ひーちゃん
キューブってやっぱり便利ですか?
哺乳瓶は水滴も拭き取った状態で持ち歩いてますか?- 11月13日
-
t&u
キューブは便利ですよ😊
ほほえみを飲めるのであれば少々割高ですが、キューブ一択です!
さすがにびしゃびしゃの状態で持ち歩いた事はないですが、少し濡れてるかな?くらいなら持ち歩いてます!- 11月13日
-
ひーちゃん
産院で使ってた粉ミルクをまだ飲んでるんですが、キューブもいいですよね~🎵
完全に乾いてなくても大丈夫ですよね。
ありがとうございます。- 11月13日
退会ユーザー
スティックタイプのミルクを持って出かけてましたよ😊あとは保温の水筒にお湯、使ってない小さい哺乳瓶に水、普段使ってる哺乳瓶を持ってました💓
-
ひーちゃん
やっぱりスティックタイプはみなさん使ってるんですね‼️
哺乳瓶は水に濡れたままではなく、水滴を拭き取った状態で持ち歩いてます?- 11月13日
-
退会ユーザー
中は気にしませんが外側は拭きます!気になるなら哺乳瓶ケースに入れて持ち運んだら良いと思いますよ😊私は逆にかさばって邪魔なので生です(笑)使ったやつ生でカバンは嫌なので袋持って行って飲んだ哺乳瓶は袋に入れてからカバンに入れて持ち帰ります❣️
- 11月13日
-
ひーちゃん
哺乳瓶用のケースって西松屋とかに売ってますか?
- 11月13日
-
退会ユーザー
売ってますよ〜❣️
- 11月13日
-
ひーちゃん
ありがとうございます😆
今度見てみて良いと思ったら買ってみます☺️- 11月13日
まいひめ
私も混合です☆
粉ミルク入れる容器を買いましたが、かさばるので、小さいフリーザーバック(8×5cm位の)に粉ミルク1回分入れて、哺乳瓶と一緒に化粧ポーチ位のに入れてマザーズバッグに入れてます。
小さいハサミも入れておいて、下の角をプチンと切って哺乳瓶に粉を入れて、袋は使い捨ててます☆
袋にペンで120とか100とか書いておくと分量違いで持ち歩けるので、母乳の飲み具合によって調乳出来て便利です( ・ㅂ・)و ̑̑
出かけた先でも母乳+ミルクの時はこの感じです。
荷物がどうしても多くなるので、少しでも減らしたくて、小さいフリーザーバックは100均でも薬局でも売ってますよ(* ॑꒳ ॑* )⋆*
写真撮ってみたらあやしい粉みたいですね(笑)
-
ひーちゃん
写メまで撮ってくれてありがとうございます😆
確かに容器だとかさばりますよね。
まだ長時間出掛けてないから今後どのようにミルクとか持って行こうかな?って思ってて。- 11月13日
ひーちゃん
哺乳瓶の消毒はミルトンを使ってるんですけど、水滴もちゃんと拭き取った状態で持って行ってますか?
あき
私は消毒は電子レンジでやってます。消毒後乾かしていますが、もし乾いてない状態だったら振って水滴を落とすくらいで、拭き取りまではしてないです😅
ひーちゃん
私も電子レンジのを買ってたんですけど、産院でミルトン使ってたのでミルトンに変えたんですよね😅
私も振って水滴落とす程度にしようかな?