歩くようになったので、マザーズリュックを新調したい。現在はDaccoのトートバッグを使用中。防臭ポケットがあるリュックを探しているが見つからず。オススメや意見を聞きたい。
ちょっとずつ歩くようになってきたので、先のことを考えて、マザーズバッグを新調しようかと考えてます。
リュックタイプにしようかと。
リュックは持ってるので、それでもいいような?🤔
オススメや今使っていていいのはありますか?
普通のリュック使ってる方いますか??
どちらの意見も聞きたいです!
今は、Daccoのトートバッグ?を使ってます。
オムツを入れる専用の防臭加工されたポケットがあるので、凄く便利で(●´ω`●)
出来れば、そういうポケットがあるリュックがいいのですが、ありますかね??
探してはいるのですが、見つけられなくて😅
よろしくお願いします!
- noripi111(妊娠9週目, 1歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ぴー
私は普通のリュック使ってます(*^^*)
財布、薄型ポーチ、母子手帳ケース、オムツポーチ、マグマグ、ハンカチ、入る分ぶち込んでます(笑)
公園くらいならオムツポーチはいらないし、お出かけの時はサブバッグに分けて入れたりしてます!
ただうちの場合は二人目が生まれたら荷物が増えるので、その時にもう少し大きめのバッグ(リュックではなく)を買う予定ですが、マザーズバッグとして売られている高いやつは買う予定はありません✨
noripi111
遅くなってすみません💦
普通のリュックだと、乱雑になりそうですが、問題なくって感じですか?
オムツの臭いの問題さえ解決すれば、持ってるリュックでいんですが、わざわざ消臭袋とか買うつもりも無くて😅
使用済みのオムツはどうされてますか?
ぴー
多少バッグの中のもの取り出しにくい時はありますが、特に乱雑になると思ったことはないですよ(*^^*)
細々したものは全部ポーチとか外ポケットとかです!
使用済みオムツ入れる機会がなかなかないので困ったことありませんでした💦
そういう時はサブバッグ持ってる時なので💦💦
私は普通のビニールに入れてきつく縛ってオムツポーチに入れてます。でも何時間も経たないうちに家で捨てるし、バッグの中が特に臭くなったこともないですよ〜👍✨✨✨
noripi111
そうなんですね!
私はいつもカバンの中がぐちゃぐちゃしてしまうので😅
なるほど。。。
確かに何時間もたたないうちに捨てることが大半ですね。
遠出することもたまーにあるので、そういう時は困ったなーと思いまして(´・_・`)
今のものは防臭加工されてるからか、臭わないので捨てるのを忘れてしまう事がある程です(ノ∀`)アチャー
色々試してみます!!
ありがとうございます( •ᴗ•)*♪