17週目5ヶ月で今日検診へ!もしからしたら、性別の予想もあるんじゃない…
17週目5ヶ月で今日検診へ!
もしからしたら、性別の予想もあるんじゃないかと少しワクワクしてたんだけど、先生に聞いたら調べたり確かめてくれようともしないで「まだまだ〜笑」ってそれだけ言われた、、、
いや、私だって、そんな正確に解ると思ってないし、大体20週〜性別が解る人が多いのも承知だけど、調べてくれようともしないでそれはないんじゃない?って思ってしまった、、。
しかも、先生は慣れてるのかもしれないけど、まるで流れ作業。雑とまではいかないけど、もっとよく見て欲しい。
前々から思っていたけど、今診てもらってる産婦人科大丈夫なのかな、、と不信感
近所では評判?らしいけど、検診に行く度に不安で仕方ない(´・_・`)泣
- しちみ(8歳)
退会ユーザー
わたしの通ってる産婦人科もそんな感じです😅
まるで流れ作業😅
中には親身になってじっくり診察してくれる先生もいるみたいで、羨ましい限りです(/´△`\)
退会ユーザー
性別のことは病院によって様々ですからね(*_*)産むまで教えてくれないところもありますし。。
n
私は性別はすんなり早い段階から教えてもらえたのですが
胎児の大きさの測り方が適当で不信感です(´×ω×`)
こっちは初めてでワクワクしたり
不安いっぱいなんだから…って感じですよね(゚´ω`゚)!
3Rmama
先生にとっては毎日毎日何千回何万回としてきた事でも私達にとっては一生で数回あるかないかの健診・・流れ作業感感じる気持ち分かります(T_T)うちの産院は5ヶ月健診から性別見てくれますが、、長男の時素人がみてもシンボル見えたのにまだ分からないかなーの返答でした(ーー;)せめて調べる位して欲しかったですねー!!
しちみ
先生も慣れてて状態もお見通しなのかもしれませんが、こちらは解らない事だらけだし、大事な命を宿していて色々不安や心配をしてるんだから、ちゃんと解る様に安心できる様に説明して欲しいですよね(´・_・`)
検診に行っても不安になってるので、親身になってくれる先生、私も羨ましいです泣(T_T)
しちみ
そうみたいですね(´・_・`)
何回か不信になる様な事があり、それからどんな細かいことも気になる様になってしまったので、あまり過敏にならず気にしないようにしていきたいです。(>_<)
しちみ
性別は個人差や、病院によっても様々なものなんですね(>_<)
ポジティブに考えて、病院側からしたら手際良くこなしているんだ、、!と思っても、こちらとしてはそれなりの説明やケアがないと適当に思えてしまって不安不信になりますよね(T_T)
私も本当にそう思います泣
しちみ
本当にそう思います(´・_・`)
先生も慣れているし忙しいのは解りますが、ちゃんとした説明が欲しいですよね泣
結果流れ作業と感じてしまいます、、
そんな事が!
いくら先生とはいえ、ちゃんとみているのか不安になってしまいますね(>_<)
本当、調べようともしないで決めつけられてる感じがして少し不快に思ってしまいました(T_T)
コメント