※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もー
その他の疑問

自転車の購入を考えてます。やはり子供がいるので、電動がいいですかね?…

自転車の購入を考えてます。やはり子供がいるので、電動がいいですかね?(;゜0゜)持ってる方使い心地を教えてください(о´∀`о)

コメント

はは

高いですが
まちがいなく電動が楽ですー!⊂⌒っ´ω`)っ

• もー

もー

いくらで買われましたか?

• 11月13日
  • はは

はは

14万くらいだったと思います😃

• 11月13日
  • もー

もー

ありがとうございます(о´∀`о)

• 11月13日
りんご

最近パナソニックのギュットミニDXという電動自転車買いました!

結果はすごーく満足です(*ノ∀`*)
一度乗っちゃうと電動以外の子乗せ自転車は考えられません(´-ω-`)

電動自転車を買ったことで「好きに遠くまで行ける」と思えるようになったことがストレス軽減になってるとも感じてますよ♪

• もー

もー

そうなんですね(;゜0゜)ストレスがないのはいいですよね(;゜0゜)いくらでしたか?

• 11月13日
  • りんご

りんご

税込み139320円でした( ̄ω ̄;)
    高い買い物なので値切りたかったんですが、直接割引きの代わりに無料で子供のヘルメットと自転車の荷台カゴを付けてもらいました!

• 11月13日
  • もー

もー

そうなんですね(;゜0゜)でもお得ですね( ´∀`)充電は簡単ですか?

• 11月13日
  • りんご

りんご

充電自体ははめて置いておくだけなので簡単ですが、バッテリー消耗を避けるために乗らない時(家に帰ったら)いちいち取り外して家に置いておくっていうのだけ面倒ですね(´・ω・` )
    あれ小さい割に結構重いので…

• 11月13日
  • りくとホジッチ

りくとホジッチ

割り込んで、ごめんなさい( ̄◇ ̄;)
    私も、勝手数週間なのですが。。

ばってりー取り外しといたほうがいいんですか😢?
    いまは、うちが駐輪場
    屋根がないから、工事する予定ですが雨に濡れるから近所の実家に停めさせてもらっていて、ばってりーそのままです。。( ̄◇ ̄;)(笑)

• 11月13日
  • りんご

りんご

うちは自転車置き場屋根があるので「充電する時以外付けっ放しでいっか〜」と思ってたのですが、自転車屋さんの説明で聞いていないのに「バッテリーを劣化させないためにも毎回取り外して家の高温多湿を避けた場所に保管してください」としっかり釘を刺されちゃいました( ̄ω ̄;)
    バッテリーは暑さや寒さにも弱いらしく、特に暑いのは×なので、家に入れた方がいいみたいですよー(つ´ω`c)

• 11月13日
  • りくとホジッチ

りくとホジッチ

夏は特に絶対!てことですね。。
    近々屋根つけるのでつけたら取り外そうかな。。。゚(゚´ω`゚)゚。

高温多湿避けた場所。。何処ですかね(笑)

みなさんバッテリー中にちゃんと入れてるんですかね( ̄◇ ̄;)面倒ですね。゚(゚´ω`゚)゚。

• 11月14日
よぅ

平坦な道なら普通の自転車でもいいと思いますが、坂とかあると電動の方がいいと思います!

• もー

もー

ですよね(^◇^;)ありがとうございます( ´∀`)

• 11月13日
けんちゃんマン

ヤマハのパスキッズミニを14万くらいで購入しました。
坂道が多い地域なのでとっても快適ですがマンションの駐輪場がラック式のもので停めるのに苦労します😭
よく行くスーパーや駅の駐輪場などラック式には注意です。
電動自転車はタイヤが太いためラックが古いタイプだと入らなかったり、、
地下の駐車場だと子供乗せながら押して降るのは危険だったり!
使用環境も考慮した方がいいですよ(^-^)

ながちゃん

ギュットミニ買いました( ¨̮ )
後ろに後付けして三人乗りにして17万円くらいでした😳高かったですが5年は乗るし、公園も行けるし満足してます♡
初めは旦那は電動反対派だったのですが今では買ってよかったねと言うくらいです(笑)
平坦な道しかないですが3人と子供の幼稚園の荷物で結構重たいので電動おすすめです😁