コメント
ママままん
お白湯で伸ばして濾し器で濾すといいですよ😊
それか完全に冷めてからお白湯足してミキサーにかけると一瞬です♪
jyunmama
ご飯に対して10倍の水を入れてください。
-
m.s.risa
米1に水10ですかね?( .. )
- 11月13日
-
jyunmama
そうです!そして、離乳食初期なので濾し器で濾して、滑らかにしてあげるといいです😊
- 11月13日
まりっぺ
ちょっと柔らかめの軟飯位に見えます😭
これ全部で10倍粥作るとなりと凄い量が出来てしまうと思うので、小さい鍋にご飯を少し取ってお水を足しながら炊いていくと良いと思います💦💦
-
m.s.risa
こっから作るには水は様子見ですればいいですかね?(。•́•̀。)💦
- 11月13日
-
まりっぺ
固さがどんなものなのか分からないので水の量もはっきり分からないのですが、、、少しずつ足して柔らかくしてあげれば失敗も無いかなと思います😊
- 11月13日
ちんまい
炊く前のご飯は米1に対して水10
炊いたご飯の場合は米1に対して水4の割合だと習いましたよー!
m.s.risa
白湯はどれ位足せばいいのでしょうか?
ママままん
下の方同様これにお水足すとすごい量になるので三分の一くらいで作っていいと思います😊
お水はとりあえず倍くらい加えて様子見ながらでもいいと思いますよ
足りなければ足せばいいので♪