※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
家事・料理

昨晩唐揚げ用に下味を付けた鶏肉があります!訳あって余ってしまったんで…

昨晩唐揚げ用に下味を付けた鶏肉があります!
訳あって余ってしまったんですが、唐揚げにする以外のアレンジってありますか?( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
ちなみに醤油、酒、生姜、にんにくの味付けにしてあります‪‪💦‬フライは合わなそうですよね?(╥﹏╥)

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿

焼いても美味しそうです!

  • りっちゃん

    りっちゃん

    ありがとうございます!なるほどそのままですね(๑´▿`๑)♪
    レパートリー少なくて困っちゃいます(笑)

    • 11月13日
ソラMama

焼いてみては?
うちはよく唐揚げ用に味付けして揚げるのめんどくさくなり
焼いて照り焼き?!的な感じで出してしまいます❗

  • りっちゃん

    りっちゃん

    ありがとうございます!
    ほぇー✨確かにめんどくさくなる時ありますよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )油の処理とか…‪‪💦‬

    • 11月13日
  • ソラMama

    ソラMama

    タレを少し多目に焼いて、千切りキャベツと一緒に盛り付けて
    キャベツの方にもタレが回るようにするとキャベツも沢山食べられます🎵

    • 11月13日
  • りっちゃん

    りっちゃん

    詳しいアドバイスありがとうございます😊💕美味しそうですね(๑´ڡ`๑)消費期限微妙なので冷凍して明日の旦那のお弁当に入れようかと思います(笑)

    • 11月13日
いちご

細かくきざんでチャーハンの具にしたことあります!

  • りっちゃん

    りっちゃん

    ありがとうございます!
    わっそれも良さそう✨皆さんアイディアが凄いです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )✨

    • 11月13日
あーちゃん( ´ ▽ ` )

炊き込みごはんの具も味が染み込んでて美味しそうです(๑˃̵ᴗ˂̵)
下味がついてるので味付けも少量で済むと思います♪

  • りっちゃん

    りっちゃん

    ありがとうございます✨なるほど~(๑´▿`๑)便利かも☺️冷凍したのでトライしてみたいと思います!

    • 11月13日