※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぶとむし
子育て・グッズ

以前の国家資格を持つ仕事をしていた女性が、ママ友に隠していることについて相談しています。

以前私は国家資格を取ってなる仕事をしていましたが、私はママ友に以前していた職業をあまり言いたくありません。。(噂とかイヤで…😣)

ママ友に隠してる方いますか?
またその方はママ友に聞かれた時何と答えていますか?

コメント

ゆうゆう

そんなに隠したいことなんですか?

ハロルドが好き。

私、いちお、公務員ですが、隠してますー!
あ、普通の一般事務ですよーって話してます!!
国家とか、公務員とかなると、ママ友の態度変わる人いますよね(笑)

隠すというか詳しくは言いたくないので、普通の事務職って言ってます。
それ以上つっこまれることはないですね。

ルー

保育園にいれてて仕事してるママや、育休中でこれから復帰するママだと
どんな仕事されてるんですか?って話題にもなりますが、
ママ友と前職何やってたの?なんて話したことありませんよ。
聞かれても面倒くさいし、ただの一般事務で十分かと。わざわざ言う必要ないかと。。

おもち

噂になる職業というと医師弁護士でしょうか?
医療関係とかぼかすか、それも嫌なのであれば、普通の会社員だよ〜で良いと思います。それ以上突っ込んでくる人とは仲良くしないという試金石にもなるかもです。

めゆりひ

私は今の仕事も説明が面倒なのですべて一般事務と答えています。
職場まで聞いてくる人は稀ですが聞かれたら車で30分のとことだけ答えています。
それ以上は聞かれません。
実際少し説明しづらい職場なのですが特に誰も突っ込んで聞いてはきません。
かなり仲良くなったママ友には軽く説明はしています。
ですが前職を聞かれることはほとんどありません。
あったとしても今の職種や仕事内容だけですね。