※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーな
妊娠・出産

腹帯の購入は必要か悩んでいます。神社で購入しても使わない可能性があるけど、一応用意して祈祷してもらうべきでしょうか?

みなさんは腹帯って使ってますか?
上の子のときはパンツタイプなどの腹帯を使っていて神社などでいただく腹帯は結局使いませんでした(´;ω;`)今度安産祈願に行くのですがそこの神社は腹帯の購入は自由らしくて、神社で購入してもいいし持ち込みでもいいし必要ない方は買わなくても…ってお話だったのですが形だけでも一応用意したほうがいいのでしょうか??おそらく購入しても使う事はないと思うのですが一応用意して祈祷してもらうべきか悩んでいますヾ(・ω・`;)ノ

コメント

わか

私が行った神社も
購入持ち込みどちらも可能でした
私は腹帯使ってますが、祈祷はしてもらいませんでした
持っていくのを忘れたので🙇(笑)
すでにお持ちなら、せっかくなので祈祷してもらったら良いかと思います。
使わないのであれば、わざわざ購入するのは意味のない気がするので(´・ω・)
ちなみに私が行った神社は持ち込み1枚につき500円程祈祷料が別にかかったはずです。

めろめろめろん🐻

持ち込みで祈祷だけしてもらって一回も使いませんでした( 笑 )

ぴっぴ

初めまして‼︎完全に個人的意見になってしまいますが,おそらく使う事無いんじゃないかと思われてるようなので腹帯に固執しなくても良いのでは無いかと思います☝️私は腹帯タイプは絶対めんどくさくなってやらないと思って腹巻を持ち込みでご祈祷してもらいましたが,持って来ているか見られる訳でも無かったので.2人目が出来た時はお守りだけでいいかなと考えています。