※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ🐣
子育て・グッズ

4ヶ月半の息子に離乳食を始める前の準備やストローマグの練習についてアドバイスをもらいたいです。

いつもお世話になってます🌸
4ヶ月半の息子を育ててます。

来月から離乳食を始めようと思ってます。🍴
皆様は離乳食を始める前にスプーンの練習や、麦茶や白湯などでミルク以外の味に慣れさせる練習とかされましたか?😌

離乳食開始と同時にリッチェルのいきなりストローマグで水分をとる練習をしたいと思ってます🙌
マグの中身は麦茶?白湯?ミルク?練習に適しているのは何でしょうか?

色々お話し聞かせて頂きたいです😆✨

コメント

5児ママ

離乳食と同時に薄めた麦茶あげました。
それまで母乳オンリーだったので、不味そうな顔して吐き出してました(笑)

コンビのテテオマグ、哺乳瓶乳首→スパウト→ストロー→コップ飲み口の順で使う予定が、スパウトはカミカミするだけだったので、乳首→ストローの順の使用が主でした。

• こっこ🐣

こっこ🐣

回答ありがとうございます🌸
    やはり吐き出しちゃいますか😂
    麦茶も離乳食と同時にゆっくり慣れさせていきます😌
    スパウトは使う時期が短いとよく聞くので、うちも哺乳びんからストローでやっていこうと思います🙌

ありがとうございました✨

• 11月13日