コメント
ポテト
それはあるかもですね💦💦
でも4ヶ月くらいの時に、混合で育ててる赤ちゃんが乳頭混乱になるらしいです💦
で、吸い方を忘れて?間違えて?母乳を飲まなくなる事あるみたいです😂
うーたん
我が子は混合でしたが、ミルクの味がが好きだったようで、途中からおっぱい飲んでくれなくなり、6カ月くらいから完全ミルクになりましたww
-
ぺんママ
うちもそうなのでしょうか。無理矢理飲ませてみたところ飲んだのですが、味が嫌なら飲まないですかね?ぽよちゃんさんのところはどんな感じでしたか?
- 11月13日
-
うーたん
嫌々飲んでましたが、途中から顔すら近づけないって感じで、ミルクあげるとごくごく飲んでたので、味が好きなのね、、、って感じでしたよ(`・∀・´)笑
- 11月13日
kuku0505
私もありました😣💦
なんか悲しくて悲しくて、泣きながら搾乳したり、もう完ミにしよう❗と決心しながらも乳を差し出したり(笑)
結局また母乳を飲むようになり、哺乳瓶拒否で完母です😅
なんなんですかね💦
-
ぺんママ
私も完母にこだわってるわけではないのでミルクにしても良いのですが、やはり悲しくて…飲んでくれるなら母乳もあげたいと言う気持ちなのです。
飲むようになったのはどんな状況からでしたか?根気強く、無理矢理でも飲ませたとかですか?- 11月13日
-
kuku0505
最初から飲まないなら悲しくないけど、飲んでたのになんで⁉( TДT)みたいな感じですよね❗
お風呂入ってるときに吸わせてみたり、とりあえず拒否られても1日に何回かはチャレンジしてました😅
でも、拒否られたらすぐ諦めてミルク飲ませて~みたいな(笑)
拒否られるたびに悲しくなりますが、完ミにする❗って決心してからは、ちょっと気楽になりました😄
無理矢理ではなく自然に飲むようになったので、意味不明です😄💣- 11月13日
-
kuku0505
あ、コーヒーもお菓子も食べてました❗ (笑)
- 11月13日
退会ユーザー
うちも風邪引いたタイミングからおっぱい吸わなくなり完ミになりました😭
母乳外来等に行くか助産師外来にすぐ行くとまた吸ってくれるようになりるかもですよ!
-
ぺんママ
もう少し頑張ってみて無理そうなら行ってみたいと思います。風邪等であげれなくなるタイミングで拒否も辛いですね。私も以前風邪ひいてミルクにしたんですが、それでも治ると飲んでくれたので今が謎です。
- 11月13日
ぺんママ
可哀想ですが無理矢理飲ませてみたところ、飲みました。味が問題ならばペッとしますか?飲み続けると言うことは、吸ったら出ることを思い出したのでしょうか?ただ、飲み始めるまではすごく嫌がります。
ポテト
味が問題なのかはわかりませんが、私はなかなか飲まない時は自分で絞って飲んでみます笑
うちも飲み始め嫌がります💧
乳頭混乱でないのならごめんなさい、わかりません😭