娘がハスキーボイスで、病院で処方された薬を飲ませず様子を見ているが、声がハスキーでゼーゼーとしている。咳がないためRSや風邪は低いか、自宅で様子を見てもいいか相談したい。
今日で娘が1ヶ月になりました!
ですが、娘はハスキーボイスにもなりました…
先週も鼻詰まりで少し痰が絡むような息をしてたので病院に連れて行くと「問題ない」と言われ、気になるようなら飲ませるようにとシロップを処方されました。
調べると、新生児には少し強い薬のようだったので、問題ないと言われたし服用させませんでした。
咳はありませんし、母乳の飲みもミルクの飲みも申し分ないですし吐き戻し等も全くないんですが昨日からゼーゼー呼吸してハスキーボイスです。
私が買い物中に旦那がおととい、昨日と2日連続で30分以上泣かせてたみたいなので泣きすぎで声が枯れたのかなー?とも思うんですが、RSや風邪も疑ってしまいます…
熱はありません。
先週たいした治療をしてもらえなかったので、ただのハスキーボイスで受診するのは気がひけます…
文章ではわからないかもしれませんが、咳がなければRSや風邪の可能性は低いですか?
自宅で様子見でも問題ないですか?
ちなみに1ヶ月検診は金曜日です。
- ちゃら(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
☻
声は枯れただけだと思うので気にする必要ないと思います!うちも月齢低い時、風邪とは関係なく良く枯れていました。
ぜーぜーしているって言うのは痰が絡んでですか?痰が絡んでぜーぜーしているなら受診された方がいいと思います!
もしくはもらった薬が痰切りなら飲ませてあげた方がいいとおもいますよ☻
ちゃら
返信遅くなってすみません。
まだ継続して声はカスカスですが気にしないことにしました!
痰は絡んでなさそうです。
もらったお薬は鼻水でした(^^)
1週間と言われたので飲ませることなく破棄しました。