※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぅん
子育て・グッズ

寒い時に大きめの服を着た方がいいですか?

夜寝るとき もう結構分厚目の生地の服着せてますか?

急に大きくなったので買った服がもうぴったりってかんじで、バンザして7ぶ袖状態のあしも膝ぐらいまでしかないです、寒いですよね??💦
一応スリーパーはきせてますが、服の生地は結構薄めです🙄

手は冷えてもいいけど、手首冷えると風邪ひきますよね??
大きめの服買ったほうがいいですかね…

コメント

かか

4ヶ月なら今80買ってもいいかもしれませんよ(*^^*)大きければ折ればいいので!そしたら来年の春秋まで行けるかも知れません(*^^*)

お子さんが大きめだともしかしてら秋は90とかになるかもですが!

あと分厚めのパジャマを買うより、普通の長袖パジャマ?分厚目よりは若干薄い方が便利かなと思います!肌寒いくらいの秋にも使えますし。冬など寒ければ中の下着を長袖タイプにするなどして調節できます!
逆にスリーパーこそモコモコの暖かいのを選んであげた方がいいと思いますヽ(*´∀`)ノ

• とぅん

とぅん

80ですか!ちょっと大きめベビーなのできっと春までなら着れると思います♪

なるほど、、モコモコやキルト生地?のパジャマありますが、あそこまで分厚いのはいらないですかね?💦

スリーパーは110のモコモコのベスト買いました!来年も着れると思いまして♪

• 11月13日
如月まろん✿

スリーパーの上に掛け布団かけてるんですか??
どのみちこれからどんどん寒くなるし大きい服は必要なので風邪ひかす前に買ったほうがいいと思いますけど…

• とぅん

とぅん

タオルケットと毛布かけてます!羽毛ぶとんも出そうかなー?とおもってます!

どっちにしろ着ますもんね!
    かいます!

• 11月13日
  • 如月まろん✿

如月まろん✿

うち長袖肌着+薄手の長袖+毛布スリーパーに掛け布団かけたら20分くらいで汗かいてました😰
    ちなみに私も半年頃に80のセパレートパジャマ買いましたが歩けるようになった今でも裾おらないと長いし、ハイハイするようになるとズボンが脱げちゃうんです😅だからまだセパレートおすすめしません💦

• 11月13日
  • とぅん

とぅん

掛け布団はまだ早いですかね💦💦

セパレートお出かけの時は着せるんですけど、着せるの大変だしオムツすぐ確認出来ないので寝てる時は カバーオールがいいかな💦とおもって、セパレートはきせてません!
    やっぱりあんまりオススメできないんですね💦

ありがとうございます♪

• 11月13日
  • 如月まろん✿

如月まろん✿

毛布+羽毛だったからかもです💦難しいですよね💦うちは薄い毛布かけてます😣

• 11月13日
  • とぅん

とぅん

なるほど、、ありがとうございます!

• 11月13日
なな

わたしは子供の服は常に少し大きめを買ってます(^ ^)
どうせもう少ししたらちょうどよくなるんだし、セパレートの80のパジャマとかはどうですか?
長く着れると思いますよ!

• とぅん

とぅん

大きめ買ったほうがいいですよね!
    セパレートはまだ着せるの大変で…💦

• 11月13日