無痛分娩の準備中で痛みがあったが、機械を使った処置が始まる。赤ちゃんに会える楽しみと疲れる一日。
日付け変わって今日(11月13日)無痛分娩で出産です!!
でもまだ子宮口は開いてなく、内診で子宮の柔らかさを確認するためグリグリされてバルーンをいれました(((;°-°;))))
グリグリがすごく痛かったです:;((•﹏•๑)));:
数時間後の早朝5時半から、機械をつけて、処置がはじまるみたいです!!
無痛分娩とはいえ、やはり怖くて寝れません(((;°-°;))))
いよいよ赤ちゃんに会えると思ったら、
楽しみですが長い一日になりそうです(⊙⊙)‼
- みか(7歳)
コメント
退会ユーザー
無痛分娩なんですね!
もう少しで赤ちゃんに会えますね♡♡
頑張ってください
s_mmn1720
もうすぐ赤ちゃんに会えますね♡
大丈夫ですよ!私も1番下の子を無痛で産みました。普通分娩も経験して(3回)今回初めて無痛でしたが、本当に神!!というぐらい、痛みはゼロでビックリしました!
これなら、初めから無痛にすればよかったと心の底から思いました(^◇^;)
ゆっくり寝てくださいね☆
-
みか
経験者の方の話を聞けて、心強くなりました(⊙⊙)‼ありがとうございます☆☆
麻酔が始まってからは痛くないんですかね??(((;°-°;))))
それまでの内診の痛さですでにビビってます:;((•﹏•๑)));:出産後もやはり無痛分娩だと体は楽でしたか??- 11月13日
-
s_mmn1720
私は、陣痛が来る前に麻酔だったので、末っ子の時は、陣痛知らずでした♡
内診グリグリ痛いですよね>_<
あんな痛みはもうないと思いますよ☆
本当にこれっぽっちも痛くなかったです^_^
産後もすごく楽でした!!
体力が残ってるから、生まれた直後もぐったりしてないので、赤ちゃんの事を心から可愛い♡と思えました^_^
上3人の時は、陣痛が凄すぎて産んだ直後はやっとでた!!としか思えなかったです(^◇^;)
痛みを感じてからこそ、母親になるとか、可愛いんだなんて嘘です!
3人普通に産んで4人目だけ無痛でしたが、もう可愛くて仕方ないです!笑- 11月13日
-
みか
陣痛が来る前の麻酔である事を願います(((;°-°;))))笑
内診グリグリが痛すぎて汗と震えがとまらんかったです(((;°-°;))))笑
痛くないと聞いて今すごく安心してます((o(・v・)o))やっぱり産後も楽なんですね☆☆会陰切開??の後も痛くなかったですか??縫う時痛いって聞くんで(((;°-°;))))
やっぱりどんな出産でも我が子は可愛いですよね( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )- 11月13日
-
s_mmn1720
縫う時、普通分娩だと痛かったです!
でも無痛だと、麻酔が効いているので全く痛くなかったですよ☆
麻酔が切れた後は、怪我をしているのと同じなので座る瞬間とか、多少の痛みはありましたが、先生の縫い方にもよります!
キツく引っ張って縫う先生だと傷口が引きつって痛かったりするみたいです!- 11月13日
-
みか
そうなんですね((o(・v・)o))
いろいろ、教えてくれてありがとうございます((o(・v・)o))
安心しました☆☆
安心して出産に臨めそうです( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )- 11月13日
退会ユーザー
わ〜😆もうすぐ会えるの、ドキドキですね💓💓いいお産ができますように!頑張って下さい!!
-
みか
ありがとうございます((o(・v・)o))かなりドキドキです(((;°-°;))))
きなこさんももうすぐですね!!
お互い元気な赤ちゃんを産みましょう( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )- 11月13日
❄️
わあ!!!
いよいよ会えますね💗
私も計画無痛分娩なのですが
予定日より早くすることも
できるのですか( 'ω')?
-
みか
いよいよです((o(・v・)o))
そーちゃんさんも計画無痛分娩なんですね☆☆
だいたい38週とかの子宮口の開きとか柔らかなさで日にちを決めるみたいです☆☆
私の場合、子宮口は開いてなかったのですが、子宮が柔らかくなってたので38w6dになりました((o(・v・)o))
基本は陣痛が来る前の計画なので、予定日は越えない事が多いと思いますよ☆☆- 11月13日
-
❄️
楽しみですね😍✨
お産、頑張って下さいね✩
そうなんですね😳
確かに計画なので
病室の空き次第と子宮口の開き具合で変わると紙に書いてありました!
バルーンが痛いと聞いたので
ちょっと緊張します…- 11月13日
-
みか
頑張ります((o(・v・)o))
そうなんですよー!!
部屋の空き具合や、麻酔の先生の関係とかでも変わると思います☆☆
バルーンを入れるのは痛くなかったんですけど、子宮の柔らかさをみるためにグリグリされたのが痛かったです(((;°-°;))))
でも、今までの先生の内診グリグリは痛くなかったので、今日の先生とは相性が悪かったり、私も力が入ってたからだと思います(((;°-°;))))
子宮口が開いてたらバルーンも入れなくていいみたいなので、いっぱいスクワットとウォーキングする事をオススメします!!笑- 11月13日
まかろん
私ももうすぐ出産です!
今日で39週に入りますが、いつ出てくるかドキドキ…
無痛分娩も気になります😳
頑張ってください!!
-
みか
ありがとうございます☆☆
出産予定日ほぼ同じでしたね((o(・v・)o))
この時期ドキドキしますよね(((;°-°;))))
お互い頑張りましょー!!!!!- 11月13日
-
まかろん
この文を送った頃から陣痛がきて
朝出産しました!!笑- 11月13日
-
みか
えー!!!!!!!おめでとうございます😍😍😍😍😍私も朝4時から陣痛がきて9時から無痛分娩開始で14時半に出産しました((o(・v・)o))同じ誕生日ですね( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )✨✨✨
- 11月13日
-
まかろん
ありがとうございます✨
前駆っぽいけど痛すぎて眠れないなぁ…とママリを開いてたら…笑
おめでとうございます☺️☺️
産後の身体ボロボロですが…お互い体調戻し頑張りましょうね😭- 11月14日
-
みか
無痛分娩でも麻酔が切れたら下の傷が痛すぎてトイレも辛いです:;((•﹏•๑)));:笑
でも、我が子を見てると幸せな気持ちになるので、乗り切れそうです((o(・v・)o))
お互い子育て頑張りましょう★★- 11月15日
退会ユーザー
私も無痛で出産しました。
かなり痛みに弱いタイプなので。。。
でもやって良かったと思ってます。
初めての出産ドキドキしますよね。
私も2ヶ月前はドキドキでした。
とにかく、もうすぐ赤ちゃんに会えるの楽しみですね!頑張ってください(^ω^)
-
みか
やって良かったと思えたと聞いて安心します((o(・v・)o))
結局寝れず、4時から8〜10分間隔で陣痛がはじまりました(((;°-°;))))
もう少しで看護婦さん来るので、早く麻酔してくれる事を願います(((;°-°;))))- 11月13日
みか
ありがとうございます((o(・v・)o))
痛さに恐怖を感じるので、無痛分娩にしました!!
頑張ります☆☆
退会ユーザー
私と名前同じですね!?
私も2人目無痛分娩がいいと思いましたが
リスクが怖いのと母乳が出にくくなると
経験者に聞き痛いのつらいけど自然分娩に
しました・・・
3人目できたら無痛分娩にしたいです!
ホントに痛くないみたいですよね!
みか
同じ名前です((o(・v・)o))私も思ってました笑
リスクも考えると迷いますよね:;((•﹏•๑)));:
でもやっぱり痛さの恐怖も耐えれる自信がなくて:;((•﹏•๑)));:笑
痛くない事を願います(((;°-°;))))
内診グリグリですでに汗と震えがとまりませんでした(((;°-°;))))笑
退会ユーザー
無痛分娩は賛否両論、メリット
デメリットありますしいいと
思いますよ!
正直 陣痛は内診グリグリより
痛かったですよ・・・
みか
陣痛の痛みに比べると、内診グリグリは全然ですよね(((;°-°;))))
内診グリグリされた後から腹痛が少しあるので、このまま陣痛にならないかビクビクしてます(((;°-°;))))
何とか朝まで持ちこたえて、早く麻酔を入れてほしいです(((;°-°;))))