※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
木実
子育て・グッズ

1歳1ヶ月のお子さんがバイバイで手のひらを内側に向けることに不安を感じているようです。この時期の発達についての不安もあります。

発育について不安です…手のひらが内側むいたままバイバイするのは、発達障害の子に多いと聞きました。
1歳1ヶ月で最近ようやくバイバイができるようになったのですが内側向いてて少し不安です。
この時期は何ができる頃なのかもよくわからないので、成長が遅いのかもわからなくて…

コメント

∞まぁみん∞

そうなんですか?
初めて聞きました。
娘も裏バイバイしますよ。
小さい子特有のものだと思ってます。
甥っ子もやってました。
まだ裏返すことが難しいのかやらないだけだと思うので発達障害だとは思いませんけどね。

• 木実

木実

そう言ってもらえると安心します!のびのび育てたいーって思ってるのに育児が初めてで不安ばかりでいつも何かしら心配しててだめですね…!
    返信ありがとうございます!

• 8月24日
ひなゆい

私も初めて聞きました。
うちの子達も裏バイバイしてました。赤ちゃんから見て人のバイバイは手のひらが見えるのでその真似をすると裏バイバイになるので裏バイバイをする子が割と多いと聞いたことがあります。

• 木実

木実

もう少し大きくなると理解して表になるんですかね☻それも成長なんですね!

• 8月24日
なーおちゃん

バイバイ出来るだけでもすごーい!小さい子のバイバイってそんな感じじゃないでしょうか?

うちの息子もあと数日で1歳1ヶ月ですが、バイバイできませよ(^^;;

育児書とかに成長の目安って書いてありますが、小児科の先生いわく、早い子、遅い子で半年ぐらいの開きはあるみたいですよ(^^)

ちなみにうちの子はマイペースのゆっくりなのでまだつかまり立ち段階です♪

• 木実

木実

うちも大きめな子なので力はあるのですが重そうで歩き回るのはまだまだそうです!でも、皆さん歩いたら大変だよー、親孝行だよーはいはいは☻って言いますよね。
    半年も幅があるならまだまだ成長ゆっくりみていかないとですね!

• 8月24日