※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき
妊娠・出産

赤ちゃん産んでも妊娠線増える事ってありますか?

赤ちゃん産んでも妊娠線増える事ってありますか?

コメント

さくら

妊娠中はケアしたのでできなかったのですが、産んだ後に胸に妊娠線が沢山できました!😭

はじめてのママリ🔰

生んだあとの妊娠線は聞いたことないですね。

シェリーメイ

わたし痩せたのに増えてました😢

かーなー

妊娠線は赤ちゃん関係なく、急激に太った時と急激に痩せた時にできますよ!

ゆうき

皆さんありがとうございます😊
痩せてもできるんですね!!
産んでもケアがんばります!

らい

産む前は出来てなかったのに
産んでから出来ました💦
ケアしてたのにーーーって
落ち込みましたが、証です👼

♡ゆうちゃん♡

妊娠中は気づかなくて産んだ後に妊娠線があった事に気づくのはあるかと!
私がそうでしたので( ;∀;)

Mまま

お腹はできなかったですが、おっぱいの下にたくさんできました😂妊娠中にもできましたが、産後にもっと増えました⚡️

YuRi

妊娠中はできませんでしたが、産後2週間くらいしてからお腹にできました😱💦
産後はケアする余裕なかったので😅
妊娠線は、お腹が元に戻るときにもできるみたいですよ!

志摩姫

妊娠線とはいわゆるストレッチマークのことで、妊娠に限らず急激に太ったりした時に皮膚が伸びる速度に対して弾力性がついていかずに断裂してしまうんですよね。お腹だけではなくて、あちこちにできますよ。オッパイが急に大きくなったらオッパイにもできますし、お相撲さんも太ももとかお尻にストレッチマークたくさんありますよー。