※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華ちゃん
妊娠・出産

妊娠線ができる前に感じる感覚について知りたいです。お腹の痛みやかゆみは妊娠線の兆候でしょうか。

妊娠線ができる時ってどんな感覚ですか?
かゆみとか乾燥とか色々聞くけど…
今の私のお腹、臍の下あたりは感覚なくなってて
臍の上は張り裂けそうな感覚😭
毎日ボディクリーム3プッシュお腹に塗りたくってベタベタな状態で下着履いてるんですがほんと痛くて仕方なくて🫠
横になってても痛いくらいの時あるんですがこれって妊娠線できる前触れ?それともすでに割れてきてるんでしょうか???😭

コメント

みぃ

お腹の下の方に3〜4本妊娠線できてるんですが、ある日鏡を見たらできてることに気づいたので特に感覚とかなかったです😅
おへその周りはすごく突っ張るし痒いんですがそこには妊娠線はないので、私の場合は痒いとか痛いとかは妊娠線には関係なさそうです😂

• 華ちゃん

華ちゃん

気がついたらできてる感じなんですね😭
    もうほんとめちゃくちゃ敏感になってて猛烈に痛いんですよ!みんな裂けるような感覚があるのかな?と思ってしまって😭
    ありがとうございます😭😭😭

• 22時間前