コメント
みこ
豆腐ステーキ
ほとんどもやし炒め
豆苗何回も育てて味噌汁の具などにする
\(^ω^)/
3kidsma-ma
安い鶏のむね肉でチキンカツを一度に多めに揚げて、余ったら冷凍。作ったその日はチキンカツで食べて、別の日にカレー作ったらチキンカツカレーにしてたべたりカツ丼にしてたべたりします。料理も時短。
お好み焼きにもやしとキャベツをたっぷり入れて焼く。
カサ増しで刻んだもやし、豆腐、キャベツ、ひき肉、ねぎ、調味料で餃子のタネ作りつつんで焼く。
ハンバーグに豆腐や摩り下ろした高野豆腐など入れてまぜてやいたりします。
あとは鶏チリや厚揚げチリとか〜色々
豚こまを片栗粉などでぎゅっと握り塊にしたらやいてあとは野菜を炒めタレからめなんちゃって酢豚にしたりします。
私はよく安い豆腐、もやし、高野豆腐、厚揚げ、ひき肉、豚こまなど使います。
-
もも
たくさん!ありがとうございます😆
- 11月13日
もも
ありがとうございます!