※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
子育て・グッズ

夜中の授乳間隔は何ヶ月まで?低血糖の心配は?19時半から寝て3時間半、起こすべき?起きるまで寝かせていい?

夜中も3時間おきくらいに起こして授乳しなきゃなのって、何ヶ月くらいまでですかね??
次女は夜ものすごくよく寝る子で、19時半以降の授乳後はいつも熟睡で、何日か前までは3〜4時間おきに起きてたので、授乳してたんですが、昨日は19時半に授乳して眠った後、起きたの朝の5時で、私もおっぱいバレーボールみたいにパンパンでした(笑)
新生児の頃は起こして飲まさないと低血糖になる、とか言われてたのですが、それは今もですかね?
でしたら、今すでに19時半から寝てやがて3時間半なのですが、起こした方がいいのでしょうか?それとも起きるまで寝かせといていいのでしょうか?

コメント

ひあゆー

私は助産師さんに1ヶ月位で起こすのはやめてもいいけど、ママのおっぱいトラブルが出そうなら起こして飲ませて!と言われてました(><)

• すー

すー

そうなんですね(*•ω•*人)
    あのパンパンは、今日1日かけてやっと解消しました(^◇^;)一人目の時何回か乳腺炎なって病院通いしてるのですが、それは怖いですね(>_<)
    とりあえず今のところ大丈夫なので、ラッキーと思って寝ることにします!!

• 11月12日

新生児を越えて、体重の増え方が順調なら、無理して起こさなくて良いみたいです👍

うちは、2カ月くらいから夜一回しか起きなくて、しばらくおっぱい破裂しそうでしたが、今はおっぱいがサイクルに慣れたみたいで、そんなに張らなくなりました!

• すー

すー

体重順調です!むしろ2ヶ月に見られないくらいムチムチです(笑)
    夜通し寝てくれるならとても楽です(♡ˊ艸ˋ♡)このリズムになってくれることを願います♡おっぱいもこのサイクルに慣れて欲しいです(>_<)

• 11月12日
いちご🍓

私は2〜3ヵ月ごろ、
5時間とか続けて寝てくれてたので
起きたらあげる感じでした!
(自分が寝るタイミングの時に
4時間とか経ってたら、
自分のまとまった睡眠確保するために
起こして飲ませてましたw)

ちなみに今は完ミに移行したのですが、
4時間ごとに空腹で目覚めて泣かれます😂
プラスアルファ夜泣きで、