※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロ
子育て・グッズ

さつまいもの離乳食が苦手で、お湯でのばしたりお粥に混ぜても食べない。調理方法や味付けの工夫方法や、次の食材への移行タイミングについて相談です。

離乳食についてです。
さつまいもがお気に召さないのか、なかなか食べてくれません。お湯でのばしたものを最初あげたのですがそれでもだめで、お粥はよくたべるのでまぜてみたのですが、それでもだめでした。何か調理方法や味付けを工夫する方法はありますでしょうか?また、いつも4日ぐらい食べたら次の食材をためしているのですが、いつもどおり4日ぐらいで次のに行くべきですか?同じく甘いかぼちゃは食べるのですが、さつまいもはだめでした💦

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

好みもあるかもしれませんし、私は二日くらいあげて、気にせず新しい食材進めてましたよー
時期が変われば食感や調理法、調味料増えますし、アレルギーがなければ進めて良いと思いますよ🍀

• マイメロ

マイメロ

一口くらいしか食べてないですが、おそらくさつまいもにアレルギーはないと思います。ありがとうございます^ ^

• 11月12日
あもされ

ミルクは飲みますか?

ウチの長男は、お湯ではなく、ミルクでのばすと良く食べてましたよ🎵

カボチャは食べるのでしたら、カボチャと混ぜてみるのもいいかもですね😉

もし、4日経っても食べないようなら、次の食材に移って、しばらくしてからまた、さつまいもをトライしてみたらどうでしょうか😃

食べれるようになっていることもありますよ😌

• マイメロ

マイメロ

ミルク飲みます^ ^さっそくやってみます。ありがとうございます^ ^

• 11月12日