※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こってぃ
家事・料理

玄関の床(石畳のようなタイル)の掃除はどうやってますか?雨の日の靴裏…

玄関の床(石畳のようなタイル)の掃除はどうやってますか?雨の日の靴裏の汚れなどが溜まりに溜まって嫌気がさしています。水道はジャージャーと豊富には流せません…みなさんどうやって汚れを落としてますか?
また、靴箱下にある隙間の埃掃除はどうしてますか?2.3日に1回ほうきで掃き出していますが、すぐに溜まって、掃除の度に舞うので玄関を見たくないです…
掃除が苦手な私にアドバイスください…!

コメント

あり※

フローリング拭いた後のクイックルワイパーで拭いてます🙋とっても綺麗になります

• こってぃ

こってぃ

なるほど…!!目から鱗です!!早速やってみます♪
    ありがとうございます😭♡

• 11月12日
  • あり※

あり※

ずぼらなので、、フローリング拭いた後の汚れた奴でも砂埃は綺麗に取れますよ。
    おっきいゴミは取れないですけど😂

• 11月12日
  • こってぃ

こってぃ

いやいや、私は相当ズボラです。笑
    明日やってみます♪

• 11月12日
yuuママ

劇落ちくんのスポンジで擦っています🎶

• こってぃ

こってぃ

ありがとうございます!やはり劇落ちくんを使うといいんですね☺︎劇落ちくんは全体をやらないとそこだけ綺麗になってしまう気がして…笑
    年末なので、劇落ちくんを全体にしてまずは綺麗にしてみます♪

• 11月12日
  • yuuママ

yuuママ

よっぽど天気が良くて気合いが入っている時じゃないと水撒いて擦ってーって出来なくて😂
    私は夜子供達が寝静まった後、急に掃除スイッチ入ったりするので簡単に楽しんで出来ます😊翌朝、お出掛けする時、テンション上がりますよ🎶

• 11月12日
  • こってぃ

こってぃ

私全然スイッチが入らないんですが、今はつわりで動けないので家の隅々が気になってしまって。笑
    つわり終わったら早速やってみます!

• 11月12日