※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんと温泉旅行について、粗相や迷惑を気にされています。赤ちゃんを連れて行くのは大丈夫でしょうか?

よく温泉プランで、ベビ旅温泉プランとかを見かけるのですが、排泄コントロールのできない赤ちゃんを温泉に連れて行くのは問題ないのでしょうか?
生まれる前は温泉に連れて行くつもりでいましたが、よく考えれば温泉で粗相したら迷惑だし、いつから温泉に一緒に行けるのかなぁと思っていました。
みなさんの考えをお聞かせください!

コメント

ゆー

旅館などにもよると思いますが
赤ちゃん大丈夫なところは
ベビーバスがあるか
お部屋にお風呂があるか
水泳おむつ?をはいてればOK
ってことだと思います!
いいなーとおもった旅館に電話で聞いてみるのがいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにプランのなかにベビーバスあったかもしれません!
    それなら安心ですよね
    ありがとうございます!

• 11月12日
ちぴ

6ヶ月の時に初めて連れていきましたが、お部屋のお風呂だけにしてます!
オムツ外れるまでは、大浴場に一緒に浸かるのはやっぱり周りの方が嫌だろうなと思うので、やめてます!
また来月も温泉行く予定です♡
大人は片方が子供とお部屋で待ってて、順番に大浴場にも行けますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

部屋風呂憧れます♡
    大人が交代で温泉入るのも良いですね!
    それならいけそうです
    寒くなってきたのであったまりたいですー
    ありがとうございます!

• 11月12日
ずにゃん

大浴場的な温泉はまだいれたことないです😭
そういうプランのところはわかりませんが、おむつ外れてないうちは入れないところが多いですね💦
逆の立場で考えて、目には見えないけどよその子がおしっこしてたらと思うとすごく嫌なのでまだいれられないなと思います😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おむつ外れてないと難しいですよね!
    参考になります☆

• 11月12日
4699

うちは一歳の誕生日で行きました😊
コントロールというか、固まってないと水遊びパンツでもキャッチしきれないかなーと思います😵

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだゆるゆるウンチなので、温泉であれをされると発狂するかもしれません笑
    大きくなってからの温泉、楽しみです☆

• 11月12日