※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

一歳の子が敏感肌で保湿剤でかぶれてしまいました。ステロイドを避けて治療したいと考えています。同じ経験をされた方いますか?治るでしょうか?

一歳の子ですが、敏感肌になってたのか、保湿剤でかぶれてしまいました😅しばらくそれは塗らないようにして、プロペトとかで治りますかね?😣顔だからあまりステロイド塗りたくなくて💦同じような経験された方いますか?

コメント

うちの子、ほっぺとアゴがかぶれ、ガサガサだったので、ネットでファムズベビーっていう保湿剤頼みました。
金曜に初めてつかったら、次の日いい感じになりました。
たった2日なのに、ほっぺツルツルです😍
アゴはよだれがつくので、完璧ではないですが、塗る前より良い感じです。
私も顔がアトピーなどで荒れてましたが、手触り良くなりました😃
高いですが、オススメです😍

• いちご

いちご

ファムズベビーいいんですね。ありがとうございます😊試してみます。

• 11月14日
モカ

私の息子も最近、乾燥のせいなのか目の周りがカサカサして赤いです:;(∩´﹏`∩);:
分かります‼︎ステロイドは使いたくないですよね(;´Д`)私自身が幼い頃からアトピーでステロイドを塗ってましたが、もうイタチごっこなので先生の元、脱ステしましたよ:;(∩´﹏`∩);:
なので、本当にステロイドはお勧め出来ないと思います( ; ; )
私の息子は目の周り、皮膚科に行こうかと思ってたんですが、放っておいたらだんだん良くなって来たので今は何もつけてないです💦今、息子が通ってる皮膚科の先生もステロイド反対派の先生なので何かあったら、この先生を頼りにしてます‼︎
息子さん、早く良くなると良いですねଘ(੭´ ꒫`)੭̸*

• いちご

いちご

すごい👀脱ステできたんですか?私は挫折してしまいました😢
    赤ちゃんは自然治癒力が高いから、放っておいて治ることもありますよね😣とりあえずしばらくはステロイドは塗らずに様子見てみます。ありがとうございます。

• 11月14日
  • モカ

モカ

いちごさん自身もアトピーなんですか⁉︎分かります(/_<。)私も脱ステがひどい時期は本当に治るのか不安だったし引きこもりでしたよ(;´Д`)
    自然治癒力に期待したいですよね‼︎息子も落ち着いたと思ったらまた赤くなるので、近々皮膚科には行ってみる事にしました💦目とか顔って見える所だから尚更、嫌ですよね(íoì)
    お互い良くなりますように\(°°\”)

• 11月14日