※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁ
妊娠・出産

渋谷区で出産経験のある方、費用や良かった点、悪かった点を教えてください。

渋谷区近辺で出産された方いらっしゃいますか?費用や良かった点、悪い点など教えて頂けたら嬉しいです。よろしくお願いします!!

コメント

まのん

日赤医療センターです。

総合病院なので万一のときに安心です。現在は外科も有名になりましたが、建て替え前はもともと産科がメインの病院だったので外来もしっかりしています。初診で配布されるマタニティーブックはバイブルです。

費用面は、個室の差額代がピンキリですのでなんもいえませんが四人部屋でしたら無料です。

あとは、自然分娩を推奨していますので計画分娩・無痛、和痛分娩を希望されている場合はおすすめしません。

• さぁ

さぁ

コメントありがとうございます。
    日赤は有名ですね。だけどスパルタと聞いて候補からはずしてました。
    参考にしたいと思います((´∀`*))

• 8月25日
  • まのん

まのん

スパルタよく言われてますよね(笑先生と助産師さんは頼りがいがあります!

愛育と迷いましたが日赤でよかったです。次もお世話になる予定です。

• 8月26日
  • さぁ

さぁ

もう出産されてたんですね((´∀`*))頼りがいあると安心ですね。

また同じ病院で産みたいと思えるなら良い病院なんですね〜。

次妊娠した時には候補に入れたいと思います。

• 8月26日