指吸はいつまでするんでしょうか😥
指吸はいつまでするんでしょうか😥
- 22歳ママ☆(8歳)
コメント

。
寝る時だけですが息子今でもします!
でもピークよりだいぶ減りました✯✯

★こたろー★
うちも寝る時いつもしてます…
これはやめさせてあげないとずっもやるんでしょうか😩
答えになってなくてすみません💦
うちも同じ悩みでつい💦
-
22歳ママ☆
ずっとずっとやりそうですよね😅🌹早くやめさしたいー!!- 11月12日

kachi♡
私自身の話ですが、指吸ってた記憶すらあります…。4歳とかです😅辞めない子は辞めないですね💦
ダメとわかっていても隠れて吸ってました。特に何かされたわけでもなく、自然に辞めましたけどね(。u_u。)
-
22歳ママ☆
おっぱいばいばい、メ!てゆうとすんなり卒乳?できたので指吸もできるかなと思いましたがなかなか厳しいです😱
- 11月12日
-
kachi♡
自分についてるものなのでダメと言われてもすえちゃうんですよね〜いつでも…( т_т )
恥ずかしいことだ。と理解していたのにそれでもそこに指があるから吸ってました…(笑)- 11月12日
-
22歳ママ☆
なるほど。
逆にやめたらさみしくなるかもしれません。笑笑- 11月12日

ママリ
娘、今だにしてます💧💧💧
絆創膏に、苦いクリーム、声掛け、、、。
どれもあまり、効果ナシでした😳😳
-
22歳ママ☆
一緒です!ダメでした😃
- 11月12日

Miki
実際に、私が指シャブリをしていました😌💦私は、小学の高学年までして、自ら色々として(カラシを塗ったり、ゴムをはめたり…)止めました💦
歯並びは悪くなく、逆に綺麗と周りに言われます😊なので、指シャブリ=歯並び悪いとは、ならないと思います(涙)息子も、1歳半までおしゃぶりして弟が産まれて自ら自然に止めました。しかし、歯並びはとても良いです😁👍
-
22歳ママ☆
すごい😭💕
あたし自身軽く出っ歯になったので矯正して今は、綺麗なんですが娘もなるか心配です😆- 11月12日

JMK***S 活動中
私はたぶん4歳くらいまで、寝てる時に無意識な指吸いしていました。
小学生になる頃、歯の生え替わり時期に、硬いおやつを食べていて、歯の矯正はせずに、歯並びキレイですよ。
歯の生え替わりに、硬い物を良く噛む事が歯並びに関係する事の1つ。って聞きます。
-
22歳ママ☆
ありがとうございます!😱
- 11月12日

fachipon
保育園で働いてた時、小学校上がる頃になる年長さん3人くらい寝る時に指吸いましまね
-
22歳ママ☆
ありがとうございます😊
- 11月12日
22歳ママ☆
テレビ見る時も気づいたら
指吸。。😪
出っ歯になりそうで嫌です!!
。
どーなんですかね🤔💭今のところ息子は
出っ歯ではないですがだんだん少なく
なってきてるので息子のペースで辞める時が
くるのかな~~~って感じです(笑)
22歳ママ☆
気長に待ちます😪😪