※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆうにゃん
妊娠・出産

5w5dの初妊娠で左側痛み、手足ピリピリ。症状が続く場合は病院へ。つわり始まり胃ムカムカ、眠れず。病院へ行くべきでしょうか。

5w5dの初めての妊娠です。
子宮の左側が痛いです。そして、手足がピリピリします。あまり続くようであれば病院へ行ったほうがいいですか?
つわりがはじまり胃がムカムカして夜も眠れません´д`;

コメント

あきらプリン

安静にしていても、手足わピリピリしますか?
安静にしていても、痛みが酷くなるようなら病院に行った方が良いと思います(^O^)
それか、病院の指示を仰いで貰ってわ如何ですか?

• みゆうにゃん

みゆうにゃん

そうですね!明日病院へ行ってみようと思います!ありがとうございます◡̈⃝ᵗʱᵃᵑᵏઽ*◌♡⃝⑅⃝

• 8月24日

子宮が痛むのは子宮が大きくなってるからだと思います!
私も病院のたびにここが痛いあそこが痛いと先生に言うたび、妊娠してるからだから〜で終わりです💦
だから今日の検診では痛くても言ってません(笑)

鮮血が出たり、我慢出来ない痛みなら病院へ連絡したほうがいいと思います!

私は初期に1回手のひらから指先にかけてピリピリした事がありましたが、すぐに良くなったのでそのまま放置です(;´∀`)

夜寝れないのは辛いですよね(>_<)
無理しないでください󾍆

• みゆうにゃん

みゆうにゃん

やっぱり子宮が大きくなってきてる証拠ですよね。安心しました◡̈⃝︎
    妊娠って嬉しい反面不安なことも沢山ですが、少しずつ乗り越えて行こうと思います。ありがとうございます꒰ᵕ͚̈꒱

• 8月24日
Min(*^^*)

心配するのもあまり良くないので、病院に電話して相談してみるか、直接行っちゃった方がいいと思います(*^^*)

ムカムカして目が覚めちゃう感じですか?
辛いですよね(・・;)
寝る前に少し何か口に入れてから寝ると少しマシです!
あと、目が覚めたときにおなかが空いてると気持ち悪くなると思うので、枕元にプチトマトとかひとくちゼリーとか、簡単に食べられるさっぱりしたもの置いておくだけでだいぶ違いますよ♪♪

お互い元気な赤ちゃん産めるように頑張りましょう♡

• みゆうにゃん

みゆうにゃん

ありがとうございます!今はなぜかパイナップルが沢山食べたいと思うようになりましたのでさっき沢山買ってきました。笑
    寝る前に食べようと思います◡̈⃝︎⋆︎*明日病院へ行ってみようと思います。ありがとうございます◡̈⃝ᵗʱᵃᵑᵏઽ*◌♡⃝⑅⃝

• 8月24日