コメント

るるんこさん
インサートがあればいいと思います(〃ω〃)

ばっち~ママ
ちゃんとやり方守れば大丈夫だと思いますよ!
うちのエルゴはインサートすれば大丈夫です‼
-
yui
返信ありがとうございます😌
いろんなのみてまた検討してみます!- 11月12日

とも
抱っこ紐によりますよ。首すわり前から🙆🆗✨の抱っこひももありますよー😄
-
yui
首すわり前から🙆のやつを調べてみてみます!- 11月12日
-
とも
ベビービョルンも付属など不要で1ヶ月から縦抱きできます。わたしはベビービョルンを使ってるのですが、ビョルンは全体的に大きくて抱っこひも自体が重たいような気がします😥
どれが良いのか使ってみないとわからないですけど…💧
お店で試着はしてみたのですがそのときは良くても実際使い始めないとわからないなぁ~と思いました😓- 11月12日
-
yui
やっぱり使ってみたいとわからないですよね😅とりあえず試着もしてみます!
貴重なご意見ありがとうございます🙇🏻♀️- 11月12日

ハロまま
横抱っこできる抱っこ紐なら横抱っこの方がいいですよ☺️
赤ちゃんに負担がかかるらしいので😣
縦抱っこは首が座ってからじゃないと長時間は赤ちゃん苦しいとおもいます☘
私は念の為抱っこ紐を使い始めたのは4ヵ月くらいの時でした☺️
-
yui
横抱っこができる抱っこ紐も探してみてみます👀- 11月12日
-
ハロまま
私は怖かったのでなかなか出来なかっただけですからお子さんの様子見てママも疲れないように頑張って下さいね😁❗️
- 11月12日
-
yui
そーですね!ありがとうございます😊
- 11月12日

退会ユーザー
エルゴアダプト1ヶ月から使ってました😊インサートなしで縦抱き出来ますよ👌
-
yui
そーなんですか!お店回って探してみますね!- 11月12日

aya
短時間であれば大丈夫だと思いますよー✨
私はなんとなく可哀想で出来ず、ベビーカーにしてましたが、まだ小さいうちから抱っこ紐使ってる方多いですよね😅
子供への負担になってるなら、すでに問題になってると思いますが、特に母子手帳に書かれたりもしてないので、大丈夫だと思います😉
-
yui
やっぱり1ヶ月だとベビーカーの方がいいですか?- 11月12日
-
aya
私はインサート買ったものの上手く使えなかったので…😅💦
ベビーカーだと首のことも気にしなくていいし、ラクでしたー✨
でもベビーカー買ったものの今は抱っこ紐ばかりで使ってないです😭
なので、外出時間が短ければ抱っこ紐のみでもいいかと思います😬
ただ長時間出掛けること考えるとベビーカーはあったほうが便利です✨- 11月12日
-
yui
そーなんですね😓
時期や使う場所とかによって必要かが関係してきちゃいますよね😅
もーちょっと考えてから抱っこ紐、ベビーカーを買ってみたいと思います!
色々教えてくれてありがとうございます🙇🏻♀️💗- 11月13日

みっちー
エルゴのインサートを使って縦抱きにしています✨
-
yui
エルゴの抱っこ紐インサートあるの探してみてみます!- 11月12日

michi_huca
あんまりら早くから縦抱きはしないほーがいいみたいですよー!
背骨曲がってしまった子がいました…
首に負担がかかるみたいです。
-
yui
そーなるとやっぱりベビーカーがいいんですね😔- 11月12日

あやママ
エルゴアダプトはインサートなしで首すわり前から縦抱っこできるので、生後1ヶ月から使ってます!
-
yui
エルゴの抱っこ紐がいいみたいですね!また検討してみます!- 11月12日
yui
やっぱりそーなんですね!また色々みてみます👀