コメント
ドキンちゃん
ウッドデッキみたいに柵は付けられないですかねぇ?
scyママ
芝生のところをコンクリートと同じ高さにして
階段をやめて、ゆるやかなスロープという傾斜というか坂にしたらどうですか?!
-
ぷー
ありがとうございます!
芝生のとこをコンクリートと同じ高さというのは土をうめるという解釈ですよね?✨- 11月13日
-
scyママ
芝生のところを土でうめるのではなく、コンクリートにしちゃったほうがと思います。
土だと、雑草などもはえるし手入れが面倒かなと。- 11月13日
ぴー
土はお掃除大変そうなので
ウッドデッキが良さそうです💡
-
ぷー
ありがとうございます!
ウッドデッキいいですよね😂- 11月13日
(・∀・)❤️
外に出る=必ず誰かが見ているという風に考えれば、大丈夫かなーとも思いますが😅💦
うちもウッドデッキから庭に降りるところにはかなりの段差があり、下は砂利ですが、今のところ怪我なくいますよ(◍ ´꒳` ◍)b
階段は歩くようになれば練習にもなるので、多少あってもいいかなと思います!
芝生?になっているところは、コンクリートのところまで高さを上げてもらえればそれはそれで安心かもしれませんね❣️
-
ぷー
ありがとうございます!
外でみてれば大丈夫ですかね😢😢
本当どうしたらよいのか悩みます。。心配したらきりないです😂😢- 11月13日
退会ユーザー
もう外構デザインは確定なんですか?
私はそもそも段差以前にコンクリート部分に角が多いこと自体、怪我しそうで不安です。
私ならコンクリートやめてウッドデッキにしますを
-
退会ユーザー
しますを、ではなく、します。です!
- 11月11日
-
ぷー
これから打ち合わせです!
ですよね😢ウッドデッキ予算があればしたいのですが😭😢- 11月13日
杏
大きくコンクリート部分を取った理由はなぜですか?階段真ん中にある右側の出っ張りも少し気になります😅
もう少しコンクリート部分を少なくして芝側にも段を設けてはどうでしょうか?手前の1段目が芝側の1段目とつながってL字型にあるイメージです。うちのリビング側テラスがそんな感じで外構をお願いしました。
-
ぷー
ありがとうございます。もしよければですがイメージがつかないので😭お庭を見せて頂けませんか?😣
- 11月13日
退会ユーザー
これを並べるのはどうでしょうか??😳柵で囲ってしまうと圧迫感あると思うのでこれなら
ある程度隙間もあって高さも丁度いいのかな?と思いました😊
この段差は水はけのためですかね??
-
ぷー
ありがとうございます!
ホームセンター用品でなんとかなりそうですよね😣
参考にしてみます!!- 11月13日
-
退会ユーザー
これは楽天で注文できますよ(*^^)v
友人宅がやっていましたが
めちゃくちゃオシャレでした!!
来年の春に我が家もDIYします(*^_^*)- 11月13日
ぷー
ありがとうございます!
ウッドデッキいいですよね!予算があればしたいんですがあがるときつそうです😂