※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
デラウェア
家事・料理

大根の下の部分って確か苦いですよね?大根おろし位しか利用方法が見つか…

大根の下の部分って確か苦いですよね??

大根おろし位しか利用方法が見つかりません。。

他におすすめありましたら教えて下さい^_^

  • デラウェア

コメント

ゆほま

ゆほま

てきとーに切って水に晒してお味噌汁はどうですか?

  • 11月11日
  • デラウェア

    デラウェア

    なるほど!

    水に晒してお味噌汁なら良さそうですね!!

    ありがとうございます😊

    • 11月11日
ゆん

ゆん

鶏肉を焼いて、大根おろしで煮込みます✨あとはおでん、みそ汁かなぁ。

  • 11月11日
  • デラウェア

    デラウェア

    煮込む手もありましたね!!

    今度やってみますー(^ν^)

    • 11月11日
cham

cham

普通に煮物にしています😊🎶
味覚が馬鹿なのか、苦いとか辛いとかは思ったことないので、今のところ問題ありません👍✨

  • 11月11日
  • デラウェア

    デラウェア

    そうなんですね!!

    この前、下の部分で作ったら苦すぎて食べれなかったので。。

    外れの大根だったのかしら笑

    • 11月11日
しも

しも

米のとぎ汁で下ゆですると雑味とれますよ!、

  • 11月11日
  • デラウェア

    デラウェア

    なるほど!そうなんですね!!

    やはり手間をかけると美味しいんですね(^ν^)

    • 11月11日
☆ゆー

☆ゆー

私はよく、大根フライ(ポテトフライの大根バージョン)にしたり、煮物にしたりしています(*^^*)

  • 11月11日
  • デラウェア

    デラウェア

    なるほど!

    揚げるというのもありますね(^ν^)

    やった事ないので今度やってみますー(^ν^)

    • 11月11日
みは

みは

逆に大根おろしには甘い上の部分しか使いません💦
煮物には真ん中より下があってますよー!

  • 11月11日
  • デラウェア

    デラウェア

    あら!

    そうなんですね!!

    いつも逆に使ってました(^ν^)トホホ

    • 11月11日
みぃこ

みぃこ

大根は上の方が甘いです!
下は苦味が強いかと!

  • 11月11日
  • デラウェア

    デラウェア

    上の方が甘いですよね!!

    いつも下をどうするか悩んでしまいます(;ω;)

    • 11月12日