宮田くん
支援センターはいついっても風邪はもらいやすいと思いますが、だんだんインフルも流行りだしたのでうつる可能性もありますね🤧
空いている時間は支援センターが空いてすぐが良いと思います!うちのとこは9時からで、ぴったりにいくと誰もいないし10時を過ぎるとどんどん増えます!
ハヌソラ二
うちのこは初めて支援センターに行った時に翌日から下痢になりました(^^;
多分、色んな物を舐める時だったので、他の子が舐めたり触ったりした物も舐めたりしてたので。
2回目は風邪を貰ってきました。
まっ、保育園に行けば日常茶飯事になるので練習ということで。
ゆっきゆき
私は週3回ほど行ってますが、まだ風邪もらった事ないです。
たまに、鼻水の出てる子いますが💦
でも、帰って来たら、必ず子どもも手洗いして部屋着に着替えています😊
空いている時間は、どうなんですかね?場所場所で違うかもしれませんが私の行ってる所は比較的いつも空いています。この間、開いてすぐ行くと1組しかいなかったです😊
ゆうか84
支援センターはよく利用していますが、私は、そのせいで風邪をもらった印象はありません。
空いているのは、9時からのところなら開いてすぐ(9〜10時くらい)とか、午後の方が比較的空いていると思います。
コメント