※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごちゃん
子育て・グッズ

娘の離乳食が足りない時、他に何をあげればいいでしょうか?毎回同じ量をあげています。

アドバイスお願いします!
娘は離乳食の食べっぷりがよく毎回完食します。離乳食食べ終わると大概泣くんですが すぐに泣き止む時は与えませんが 泣き止まない時は野菜少しあげるんですが 皆さんのお子さんは足りない時は何をあげてますか?
いつも毎食大体同じ量あげています!

コメント

うちの息子も食べっぷりが良い方です!

足りない時は大体、豆腐を電子レンジで温めてベビーフードをかけたものをあげます!

ベビーフードは、和光堂の「鯛そぼろあんかけのもと」ってやつです!

ママ

うちも本当毎回泣きます😂
私はもう多めで出してそれ以上は与えずおもちゃなどに移動して気分変えて乗り切ってます🙌🏻
もし遊んでてもまたまんま要求してきたら間食させてますがその時はパンとか午後だったらおせんべとかそんな感じです🙌🏻

しおべえ

バナナか、野菜です!
欲しがるだけあげてます⭐️
タンパク質はあまりあげすぎない方がいいらしいので😣
最近うちの子は食べてくれないので、完食羨ましいです😅

まだ食べたそうな時はフルーツかプチトマトあげてます。(トマトもフルーツですかね?)
お腹すいてる訳じゃないけどなんか...みたいな時は私のご飯を2、3口あげると満足します😊

ままり

うちもよく食べます♪細かくするのと味付け薄めなだけでその時期はもう普通食でした!
そしてうちもよく食べるので、満足するまでご飯やおかずをあげます😂
体型も肥満ではなく、むしろ平均以下なのであまり気にしてませんね(^_^;)
もしこれが肥満や大きすぎて太りすぎだと病院から注意を受けてるのであれば泣いてもあげません!

✾zizi✾

あげたらあげただけ食べちゃう感じの1歳児がいます😆💦
足りてなさそうに感じた時は果物やヨーグルトを追加することが多いです😄