※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまとま
子育て・グッズ

コップの飲み物練習について、ストローの練習と同じように待って飲むのがいいですか?

コップのみ練習を始めようと思うのですが、
どんな風に始めましたか?
ストローの練習ときは、とりあえずストローマグにお茶を入れて吸うのを待ってた感じなんですが…😅
コップもそんな感じで飲むのを待ってたらいいんでしょうか??💦

コメント

ℛ ♡...*゜

大人の真似しませんか?
ちょーっとだけ入れてあげて、横で大人が飲んでると真似して飲むと思います!

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

最初はお風呂でコップで遊ばせると勝手に飲めるようになるってアドバイスもらったことありますが、お風呂のお湯を飲みすぎるので、、、空のコップで大人の真似させてもいいと思います!

• 11月11日
  • とまとま

とまとま

ありがとうございます!
    お風呂におもちゃのコップがあるんですが、たまにお湯が入ってるやつを飲もうとしてたり、飲んでることもあります😅
    量は少しずつから始めていったらいいですね!

• 11月11日
  • ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

それならもう飲めそうですね💪❣️
    お風呂だといくらでも零せますが、床に零されるのが何度も続くとイラッとします😂😂
    うちは2ヶ月くらい前から気付いたら私の麦茶をコップで飲んでいて、ストローマグを嫌がってコップばかりで飲むので習得したかと思いきや、牛乳とか好きなものを入れると興奮してザバーーーっとやられるので、コップで牛乳飲ませるときだけめちゃくちゃ少量にして、バスタオルをお腹に巻いてます(笑)
    うまく飲めるようになるといいですね☺︎💕

• 11月11日
  • とまとま

とまとま

そーなんですよね😅こぼされるの嫌で…(笑)
    それも練習のうちだから、対策しながらがんばります(^^)/❤️

• 11月12日