※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

友達の第二子が誕生し、お祝いいらないと言われたが、病院に行くので何か持っていこうと思っている。みなさんは何をしますか?

友達に第二子が誕生し病院に会いに行きます。

私にお祝い渡しそびれていると言うことで
お祝いいらないと言われたんですが
病院に行くので何か持っていこうと思っています。

みなさんならなにしますか??

コメント

ささ

ちょっとしたお菓子とかケーキとかシュークリームなどどうでしょう(*'ω'*)
あたしはもらって嬉しかったです✨

• m

m

お菓子などでいいですかね!
    参考にします♡

• 11月11日
唐揚げ

1000円しないくらいのおもちゃか、ゼリーとか日持ちして小腹が空いた時に食べられるお菓子とかですかね!
手ぶらだと行きづらいですよね(о´∀`о)

• m

m

日持ちする方がいいですかね??
    手ぶらは流石に行きづらいですよね😭

• 11月11日
  • 唐揚げ

唐揚げ

私が友達の病院に行った時は、ご飯が豪華すぎてお菓子とかお腹に入らないと言われたので、日持ちするものにしました。そうでなければその場で食べられるケーキとかプリンとかでもいいと思います♪♪
    病院は暑いのでハーゲンダッツとかでもいいかもです(о´∀`о)

• 11月11日
まりっぺ

ちょっとした生菓子と、おもちゃとかスタイとか気持ちくらいのお祝いですかね😊ほんの気持ちだから気にしないでって言えば良いと思います💡
生菓子は私がもし入院中にケーキとかもらったら嬉しいなと思ったのでお友達の好みのお菓子とか分かっているならそれが良いと思います✨お疲れ様の気持ちで😊

• m

m

おもちゃだったらどんなのがいいですかね??

• 11月11日
  • まりっぺ

まりっぺ

ラトルとかガラガラとか1000円位で買えるちょっとしたものとかですかね😊性別同じなんですか❓

• 11月11日
  • m

m

女の子なんですよね(^^)

• 11月11日
  • まりっぺ

まりっぺ

上の子も下の子も女の子だとおもちゃかぶっちゃったりとかあるかもですね😭新生児のおもちゃって意外と種類ないですよね、確か、、、靴下とかスタイなら種類もたくさんあるから被らずあげられるかもです✨

• 11月11日
  • m

m

おもちゃ少ないですよね(T_T)
    靴下いいですね!
    季節的にも使いますし!!

• 11月11日
hana

母乳で食べ物に気をつけてる方などであれば、洋菓子は食べないようにしてる方もいらっしゃるかもしれません💦
ゼリーとかが無難ですかね…フルーツゼリーは洋酒が入っているものもあるので気をつけてくださいね(´ω`)

• m

m

そうですよね!
    アルコール入りとかあるので気をつけたいと思います(^^)
    ありがとうございます😊

• 11月11日