コメント

るるんこさん
鶏胸肉の天ぷらとかどうでしょうか(〃ω〃)
うちはこれを焼肉のたれで炒めます(笑)

たんさん
ボリュームの割に安く出来るのはチキン南蛮、とん平焼き、豚キムチとかですかね☺

まるこ
チキン南蛮どうですか?
ムネ肉は安いですし
ボリュームもあると思いますよ*˙︶˙*)ノ"
-
ちゅちゅ
チキン南蛮って手間がかかるイメージで作った事なかったです😅タルタルソースとかも手作りですか?😳
- 11月11日
-
まるこ
私も手間がかかるイメージだったんですが、クックパッドで作りやすいの調べて作りましたよ😊👍オススメです!タルタルソースも手作りしてます🙂
- 11月11日
-
ちゅちゅ
この前旦那にタルタルソース手作りしてみたらと話してたところだったのでクックパッドで調べて作りやすそうなの探して挑戦してみたいと思います✩
- 11月11日

ダイア
節約、、か微妙ですが、生姜焼き用の豚肉でカツレツはいかがですか?ちょうど今作ってます!
パン粉に粉チーズを混ぜて、パン粉→卵→パン粉の順につけ、多めの油で揚げ焼きします!結構がっつりになりますよ!
あとは、豚バラをぎゅっと固めて角煮風など(^O^)
-
ちゅちゅ
パン粉に粉チーズ✩それだけで確実に美味しそうですね😳✨
チャレンジしてみようと思います✩
ありがとうございます🙌💕- 11月11日
-
ダイア
これ、かなり簡単ですよ!こんな感じです。食べるはずだった主人が急に飲み行くと電話がありブチギレ中です( ;∀;)
- 11月11日
-
ちゅちゅ
ボリュームあっていいですね😳💕美味しそう🤤
ご飯作り終わってからのそのくだり1番ストレスですよね😅わかります😅- 11月11日

あゆママ☆
鳥ミンチと豆腐野菜を混ぜてつくねー
よくやります。
あと胸肉もよく使います。生姜とニンニク醤油で下味つけておいてマヨネーズで焼きます。節約するときは鶏肉かなり使えますね
-
ちゅちゅ
どちらも美味しそう🤤私好みです笑
胸肉ってパサパサしてるイメージだけどマヨネーズで焼くと良さそうですね😳💕是非参考にさせて頂きます🤔✨- 11月11日

さくら
ひき肉とにらもやしをピリ辛に味付けしてとろみプラスで丼でドーーン!!安上がりですよ~(*>∇<)ノ
-
ちゅちゅ
丼ものいいですね✩
丼ものわ親子丼 カツ丼くらいしか作ったことなかったのですが。。。ピリ辛味付けだとご飯すすみそうで良さそうですね🤔✨- 11月11日

2児のママ、昼までゆっくり寝たい
竹輪チーズ入れて豚肉で巻いて
照り焼きにするとボリューム出ますよ
同じように厚揚げにチーズ挟んで焼いてもいいですよー😆
-
ちゅちゅ
ボリュームあって手軽そうで良さそうですね\❤︎/だいたい肉巻きする時オクラとかエリンギとかしか巻いたことなくワンパターンだったので。。。参考にさせて頂きます(◦ˉ ˘ ˉ◦)
- 11月11日

SoRa
まず、豚バラ少なめで良いのでカレーをちょっと多めに作ります。
1️⃣お肉入り、じゃがいも以外の野菜達カレー(冷凍用)
2️⃣お肉無し、じゃがいも多めのカレー(今日食べる分)
に、分けます。
そして、
豚の薄切り
と
スライスチーズ
を重ねて
【チーズミルフィーユカツ】
を作って、2️⃣のカレーと合わせカツカレーにします🐖
お肉入りの冷凍カレーは後日カレーうどんやカレードリアなどにして食べます。
カレーもミルフィーユカツも安いお肉で大丈夫ですし、チーズと重ねることで大分ガツンときますよ🐽
-
ちゅちゅ
カレーのリメイク料理ありですね\❤︎/
ありがとうございます( ¨̮ )- 11月11日

あんり
うちは、ほぼ鶏肉です!旦那が鶏肉好きなんで✨
ちゅちゅ
とり天美味しそう\❤︎/
焼肉のタレよく使います( ¨̮ )
胸肉だけ買えば出来そうだし作ってみようと思います✩ありがとうございます🙌💕
るるんこさん
胸肉だから安いし、コスパいいですよ!(〃ω〃)