※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま太郎
妊娠・出産

お腹の張りや痛みが続いて不安です。同じ経験の方いますか?

妊娠12週目です。

昨日の夕方からお腹の張りが気になっていたのですが、
(生理痛みたいな痛みと、ひきつる感じ)
今日は左下がずっと張っててチクチクし、皮膚に触れると痛みがあります。(風邪ひいた時みたいな皮膚の痛み)

昨日の検診では問題ないと言われたのですが、
検診の時には症状が出てなかったので相談はしてません。
今までも立っていたり、歩いたりするとお腹の張りや痛みはあったのですが、大人しくしてると治まっていたので、あまり気にしていませんでした。
今日は横になり安静にしているのにずっとこの症状なので、なんだか不安で落ち着きません。。。

こんな症状になった方いらっしゃいますでしょうか?
コメントいただけると嬉しいです。m(_ _)m

コメント

しーちゃん

私もよくなります!
子宮が大きくなっている時にチクチクとした痛みが出るみたいです◟́◞̀

• くま太郎

くま太郎

コメントありがとうございます。
    同じ週数ですね✨
    一日続くことありますか?
    皮膚の痛みも気になって…^^;
    皮膚が引っ張られているんですかね~
    初めてのことばかりでオロオロしてます(笑)

• 11月11日
  • しーちゃん

しーちゃん

痛みって不安になりますよね(°_°)
    わかります!!
    つわりもひどいですか??私は少し前までつわりの影響でかなり酷い腹痛がありました。ホルモンバランスの影響みたいです!
    4カ月に入ると流産の確率はかなり減るみたいですが心配でしたら病院に電話してみるのもいいと思います( ^ω^ )

• 11月11日
  • くま太郎

くま太郎

不安ですよねー!(><)
    つわりは3週目後半から出ていて、6週目に妊娠悪阻で入院となりました。が、入院がどーしても嫌で点滴に通ってしのぎました☆今はその頃に比べるとだいぶ落ち着いてきてます。
    ホルモンのバランスで腹痛が起きるんですね!私もあまり痛みが出るようなら病院で相談してみます。

• 11月11日
ジェラート

私もチクチクした痛みありました!先生に言ったら子宮が大きくなってるからと言われたんですが、1週間後チクチクとは違うツーンとした痛みが出て膀胱炎という診断が出ました!
膀胱炎の診断が出た時、私の場合、痛み以外もあったのでなんとも言えませんが、もし不安であれば病院行ってみてもいいかもしれませんね!
とりあえず、ほっとはするのでストレスは減ると思います(о´∀`о)

• くま太郎

くま太郎

コメントありがとうございます。
    膀胱炎だったんですねー!!今のところ膀胱炎な感じはしてないですが、違う症状出てきたら要注意ですね☆
    私めんどくさくてトイレをよく我慢してしまうので気をつけなければ…💧
    何か違う症状が出てきたら病院行ってきます。(*^^*)

• 11月11日