※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひる
雑談・つぶやき

長い、暗い内容なので閲覧注意です。ちょっと吐き出したくなってしまっ…

長い、暗い内容なので閲覧注意です。

カテゴリ違いだったらすみません。
ちょっと吐き出したくなってしまったので、書かせてください。

昨年の10月31日に娘を予定帝王切開で出産しました。
先天性横隔膜ヘルニアという病気でした。

ネットで調べたりするのはせず、ただただ先生たちの説明を聞いて納得して治療をしてもらいました。生後三日で横隔膜ヘルニアの手術をしました。
長い手術を経て、無事に終了し今後の治療方針など説明してもらい1ヶ月後には退院するって話でした。
娘をNICUにお任せして私は先に退院しました。
毎日お見舞いにも行きました。

ですが、11月12日の早朝に病院から電話。容態が急変。家から病院までどんなに頑張っても車で1時間弱。
毎晩毎晩心配で夜中も寝付けず、いつ病院から電話がくるんじゃないかって携帯を握りしめて寝ていました。
なのにその日に限って夫婦そろって早めに寝てしまいました。目が覚めた時義母が起こしに来てくれて、急変したことを知りました。

私たちが病院についた頃にはもう手遅れでした。
昼間会いに来た時は元気だったのに、目の前には変わり果てた娘の姿がありました。
原因はカテーテル?から入った病原菌。死因は肺すいしょう?でした。そこまで話を聞いてからの記憶はほぼありません。

1年経とうとしている今でも現実と向き合えず、1人になると色々思い出してつらいです。
みんなの前では普通に振舞っているつもりです。
旦那とも笑って過ごそうと決めました。生後12日で旅立ってしまった娘が悲しまないようにと。
それでもやっぱり辛いです。どうしていいかわかりません。

コメント