子育て・グッズ 完母から混合、そして完ミに切り替えて1ヶ月程経ちました。胸は特に張っ… カテ違ってたらすみません。 完母から混合、そして完ミに切り替えて 1ヶ月程経ちました。 胸は特に張ったりすることもなく これといったケアなどはしてません。 今日、母乳はどうなのか気になり 軽く絞ってみると じわりと母乳が出ましたが なんだかトロっとしていて 粘っている?ような感じでした。 こういうのは定期的に絞る方がいいのですか?? それともなにもしなくても問題ないのですか?? わかる方教えていただきたいです! 最終更新:2017年11月11日 お気に入り 3 母乳 完母 混合 完ミ ⋈*。゚(7歳) コメント みや 定期的に絞った方がいいですよ! 私は完母で9ヶ月の頃に卒乳したのですが、卒乳後は胸が張らなかったので絞ったりマッサージしなかったら 見事に乳腺炎になって辛かったです😭 11月11日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント