1歳2ヶ月の娘が離乳食を拒否し、ミルクをやめて食べさせようとしているが、まだ新しい物は受け付けない。同じ経験をした方いますか?気持ちが折れそうです。
1歳2ヶ月の娘がいます。
完ミで育てて、6ヶ月の頃から離乳食を始めましたが、完全拒否。
色々試してみたものの、ハイハイン、ビスコ、海苔くらいしか好んで食べてくれません。
本当に何も食べてくれないので、ミルクを強制的に辞めて、食べて貰う作戦に出ました。3日間だけとりあえずやってみようと思い、今ミルクやめて2日目で、まだ新しい物は食べてくれません。
この様な経験がある方いらっしゃいますか?
少し気持ちが折れそうです…
- HOKU1227(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ゆもとみ
2番目の子が完全拒否だったので、1歳過ぎまでミルクで育ちましたよー!
HOKU1227
その後どうやって食べるようになりましたか?😣
ゆもとみ
一歳ぐらいに、大人のご飯を食べたそうにしたので、少し柔らかめのご飯をあげたら完全拒否が嘘だったかのように食べ始めてくれました♪
HOKU1227
なるほど…😔ミルクは徐々に辞めた感じですか?質問攻めですいません💦
ゆもとみ
そうですね…ミルクから牛乳に少しずつ切り替えました。
うちはフォロワーアップも拒否だったので😓
結果的にベチョベチョのものが嫌いだったんだなぁーとって感じです。
HOKU1227
うちの子もベチョベチョの物が嫌みたいです😣💦少しでもミルクあげるとミルク以外受け付けなそうなので、心を鬼にしてミルクはあげてないんですが、このまま食べてくれなかったらと思うと心配で…💦
即レス凄く助かりました🙏🏻✨✨
ゆもとみ
試しに、大人と同じご飯(白いご飯)をあげてみてもいいと思います!あとスプーンではなく箸で♪
逆にミルク飲んでてくれたので栄養面で心配することはなかっですし!
小児科の先生にもそのうち食べるよ!って言ってて、その通りになりました😙