※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

おっぱい卒業はどんなふうにさせればいいですかー?もう1歳3ヶ月やし1歳半年なるまでには卒業させたいと思いまして…(笑)

おっぱい卒業はどんなふうにさせればいいですかー?
もう1歳3ヶ月やし1歳半年なるまでには卒業させたいと思いまして…(笑)

コメント

cki

1歳で卒業しました、だんだん回数を減らしましたよ!
ご飯やおやつの時間じゃないのにおっぱいをほしがる時は、手持ちぶさたで暇な時と思ってとにかく外に連れ出して遊ばせ、一回でも飲まなくて平気だった時間帯はその後は飲ませず、うちの子は牛乳が大好きだったので牛乳でごまかすなどしました。
真冬にとにかく公園に行くハメになりましたが、泣き叫んだりはすることなくなんとか平和に卒乳できたのではないかと思います。

🍑

つい最近卒業できました!
私の場合、寝る1時間前ぐらいにホットミルクを飲ませて、部屋を暗めにして腕まくらをしてお話したり頭や顔を撫でてあげたりしているうちに寝付くようになりました😆
それから夜泣きしても添い乳をせずに頑張って抱っこなどで寝せつけるようにしたらだんだんと離れていきましたよ!
根気強く気を長ーく持って取り組むことですかね😂

ちびちびママ

一歳1ヶ月で卒乳しましたー( ´艸`)
私もお風呂あがりに、温めた牛乳を飲んで…その後大暴れで遊んで、その後絵本を読んで身体をダウンさせて、豆電球のお部屋に移動して、ママがゆっくりしたトーンでお喋りして今日の凄かったこととか伝えて、そのうちゴロゴロして腕枕とトントンで寝ていきます😊ホント、ねぐずりが酷かったのですが、このリズムにかえてからよく寝るようになりました🤣
ただ、それまでおっぱいでの寝かしつけだったので…一週間は大変でした😭😭

• 🍑

🍑

横からコメント失礼します🙇‍♀️
    うちと似ていて共感できて思わずコメントしちゃいました🙇‍♀️

• 11月11日
リエ

普段どれだけ飲んでるかによりますが💦娘は、水分摂取を白湯かお茶にするだけでした。