※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が上半身を反らすが、寝返りは近いか気になる。足がついたら寝返りできそうだが、海老反りの姿勢が少し気になる。

もうすぐ4ヶ月の娘です。
写真のように上半身を反らすのですが
寝返りする日は近いでしょうか?
これで足がついてきたら寝返り出来そうだな〜と思います!
海老反りみたく頭が後ろにいってるのが少し気になりますが(^_^;)

コメント

❥

そんな感じで寝返りに繋がりました^ ^

• み

有難うございます(o^^o)成長が楽しいです♡

• 11月11日
n.

うちも3カ月でその動きをはじめ、4カ月で寝返りしました^ ^
首が座ったら腹ばいにさせてあげたらコツ掴みやすいと思います♩

• み

そうなんですね(o^^o)腹ばいあまりやってなかったので、さっそくやってみます(≧∀≦)有難うございます♪

• 11月11日
ksママ

そこから寝返りしましたよ!

• み

有難うございます(o^^o)寝返りする日が楽しみです♪

• 11月11日
あまじ

今日明日には難しいでしょうが練習を始めたんですね!!

気長に見守ってあげると良いですよね!

楽しみですね!

• み

結構見るとこんな感じで頑張ってます╰(*´︶`*)╯寝返りの前兆かな?と思ってワクワクしてます!有難うございます♪

• 11月11日
みは

赤ちゃんが反るのは体がこってるからだそうです💧
うちも反り返りひどかったです。
反り返って寝返ってしまうのは本来の寝返りではなく、ちゃんと寝返るようになると脚から動かしますよ!

普段から体がまーるくなるように抱っこしてあげると反り返り対策になりますよ🙆

• み

なるほど!そうだったんですねヽ(;▽;)体がまーるくですね!了解しました(o^^o)有難うございます♪

• 11月11日
  • はじママ

はじママ

横からすみません。
    そうだったんですね💡
    うちも反り返るようになってから寝返りするまでが長く、初めて寝返りしてからも2週間に1度するかしないかで、あの寝返りはまぐれだったのかといつも思ってました。

そういえば今の寝返りのしかたとも少し違う気がします。
    読んでいてなるほどーと思ってコメントしてしまいました😃
    なんかスッキリしました❗
    ありがとうございます😆💕✨

• 11月11日
ままり

うちの子も今そんな感じです。頭が後ろにそりすぎて心配してます。

• み

同じ感じなんですね(o^^o)先輩ママさんからの回答、とても参考になります(o^^o)

• 11月11日