コメント
❥
そんな感じで寝返りに繋がりました^ ^
n.
うちも3カ月でその動きをはじめ、4カ月で寝返りしました^ ^
首が座ったら腹ばいにさせてあげたらコツ掴みやすいと思います♩
-
み
そうなんですね(o^^o)腹ばいあまりやってなかったので、さっそくやってみます(≧∀≦)有難うございます♪
- 11月11日
ksママ
そこから寝返りしましたよ!
-
み
有難うございます(o^^o)寝返りする日が楽しみです♪
- 11月11日
あまじ
今日明日には難しいでしょうが練習を始めたんですね!!
気長に見守ってあげると良いですよね!
楽しみですね!
-
み
結構見るとこんな感じで頑張ってます╰(*´︶`*)╯寝返りの前兆かな?と思ってワクワクしてます!有難うございます♪
- 11月11日
みは
赤ちゃんが反るのは体がこってるからだそうです💧
うちも反り返りひどかったです。
反り返って寝返ってしまうのは本来の寝返りではなく、ちゃんと寝返るようになると脚から動かしますよ!
普段から体がまーるくなるように抱っこしてあげると反り返り対策になりますよ🙆
-
み
なるほど!そうだったんですねヽ(;▽;)体がまーるくですね!了解しました(o^^o)有難うございます♪
- 11月11日
-
はじママ
横からすみません。
そうだったんですね💡
うちも反り返るようになってから寝返りするまでが長く、初めて寝返りしてからも2週間に1度するかしないかで、あの寝返りはまぐれだったのかといつも思ってました。
そういえば今の寝返りのしかたとも少し違う気がします。
読んでいてなるほどーと思ってコメントしてしまいました😃
なんかスッキリしました❗
ありがとうございます😆💕✨- 11月11日
ままり
うちの子も今そんな感じです。頭が後ろにそりすぎて心配してます。
-
み
同じ感じなんですね(o^^o)先輩ママさんからの回答、とても参考になります(o^^o)
- 11月11日
み
有難うございます(o^^o)成長が楽しいです♡