※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8りら
子育て・グッズ

娘が便に血液が混じっていて心配です。異常のサインでしょうか?

明日で3ヶ月になる娘です。今、オムツ替えをしていたら便が出てきたので出切るまで待っていたら、ほんのりピンク色の血液混じり?の様な便が出ました。便の色はいつもより深緑色で、淡く血液がオムツに染み込んでいるようです。何か異常のサインなんでしょうか?

コメント

とも

ウンチ持ってすぐに病院へ!

血便は何らかの異常だと言われました。でも母乳だとそういうこともあるとも言われました。

• 8りら

8りら

母乳だとあり得るんですね(>_<)病院も検討しながら様子見てみます。ありがとうございました。

• 11月11日
トモロー

うちもよく血が混じってましたが、赤ちゃんにはよくあることと聞いてあまり気にしていませんでした。娘も元気で特に異常はありませんでしたが…
心配なら病院で1度相談されたら安心されると思います!😃

• 8りら

8りら

聞いて少しホッとしました。うちも娘は元気で母乳の飲みも良いので様子見てみます(>_<)ありがとうございました。

• 11月11日

糸くずみたいなら大丈夫だけど、オムツに染み込んでいるようならオムツ持ってすぐ来て下さいと看護師さんに言われました。

• 8りら

8りら

え!そうなんですか?!(;_;)
    はっきり血!って感じではなく淡〜いピンク色の、血液かな?という感じなのですが、、
    ちょっと気をつけて様子見て、病院の準備もしておきます!!
    ありがとうございます。

• 11月11日
ちむさん٩(Ü*)۶

大量にですか?
おしりデリケートなので
すーぐ切れちゃいます🤣🤣🤣❤️
ずっとグズグズ泣いてますか?

• 8りら

8りら

いえ、少量です。泣くのは普段通りで、母乳も良く飲んでくれています。
    おしりデリケートなのですね。拭くのも気をつけます(>_<)
    しばらく様子見てみようと思います。ありがとうございます!!

• 11月11日
  • ちむさん٩(Ü*)۶

ちむさん٩(Ü*)۶

ずっと泣いてる
    うんちの時見たことないくらいのギャン泣き
    とかじゃなければ
    様子見で大丈夫かと思います♡
    中が切れるみたいで
    見た目ではわからないみたいですが‪(;-;)‬♥︎

• 11月11日
  • 8りら

8りら

ありがとうございます。
    気をつけていますが今のところそこまでの心配なさそうなのでホッとしました😞❤︎

• 11月11日