コメント
退会ユーザー
わたしも主婦になってから一気に手がボロボロになりました…昨日から左右の親指がパックリ割れ…ズボラでハンドクリームもサボりがち…😢ゴム手袋をするようにしてます😊
もっちーモチモチモチモチモチ
ハンドクリームや塗り薬なんかも塗りまくってますが追いつかないので、水仕事するときは手袋するのが一番だなぁと思ってます。゚(゚´ω`゚)゚。ボロボロになりますよね…
-
だいちゃん
コメントありがとうございます!
やっぱり手袋が良さそうですね💦
ボロボロのカッサカサで悲しくなりました😭😭😭- 11月11日
ちくわぶおじ
子どもが産まれる前は働いていたのもあり(ズボラ主婦!今もですが…笑)気になりませんでしたが、最近はもうボロボロです💦水仕事し過ぎて湿疹が出たので皮膚科に行きました〜😥が、薬塗ってもすぐ手を洗っちゃうので意味なしです💦
-
だいちゃん
私もズボラ主婦のつもりだったのですが、実はちゃんとやっていたみたいです…(笑)
そうなんですよね!!
どんなに塗ったって手を洗ったりするし、かといって水使わないなんてできないし…😭💦- 11月11日
ろん
寝る前にワセリン塗って手袋。これが一番効きました。パックリ割れ塞がるししみないしオススメです。
-
だいちゃん
そうなんですね〜\( ˆoˆ )/
ワセリンと手袋調達してきます❤️- 11月11日
🥂🐰🌙
私ももう手がボロボロで痛いし引っかかるしでイライラです(笑)
ハンドクリームも1ヶ月持たない位使ってるくらい…😂
夜寝る前にぱっくり割れの所にアロエ軟膏塗って絆創膏貼って寝るとちょっとはぱっくり割れが塞がる気がします🤔
私の中ではアロエ軟膏、ユースキン、絆創膏(安いのではなくちょっと高いやつ)が必須アイテムになってます😅
-
だいちゃん
引っかかります〜😭
手も曲げたくない😭😭😭
寝る前にするの良さそうですね✨
水触ることも少ないし\( ˆoˆ )/
ばびろんかおるさんの必須アイテムも調達してきます✌️(笑)- 11月11日
🐩年子mama🐩❤︎🐩
私はハンドクリームつけてなくて
寝る前や、お風呂上がりに
化粧水、乳液を手にもついでにつけて入れ込むようにモミモミしながらつけてます!
参考にならないかもしれないですけど😭
ハンドクリームより、よっぽど酷ければ皮膚科で処方された薬ぬった方が綺麗な手に近づけるて思います
-
だいちゃん
そうですね!
あえて買わなくても化粧水とかなら家に必ずありますもんね\( ˆoˆ )/
めちゃくちゃひどいわけではないんです💦
でもガサガサで、なんか悲しくなっちゃって(笑)- 11月11日
だいちゃん
お互い主婦頑張っていますね😢💓
右の人差し指と中指がパックリで曲げるのが痛いです😱
私もハンドクリームはサボりがちなのでゴム手袋がいいですね!!
退会ユーザー
昨日母からコロスキンっていう液状絆創膏もらって使ってみましたが、洗髪のときに髪の毛に引っかかって、夜には取れちゃいました。
だいちゃん
それも気になっていました!
取れちゃうんですね😅
早速ゴム手袋を買ってきました!