※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめた
子育て・グッズ

コップ飲み練習中なのですが、ストローマグはなるべくもう使わない方がいいのでしょうか?

コップ飲み練習中なのですが、ストローマグはなるべくもう使わない方がいいのでしょうか?

コメント

えりざべす

ストローマグ使ってますよ🙋‍♂️
コップ飲みもできます🙆

• あめた

あめた

ありがとうございます、出掛ける時はストローマグで、家ではなるべくコップ飲みをしています。
    育児本に、1歳までにコップ飲みできるようにならないと発音が悪くなると書かれていたのでなるべく使わない方がいいのか?と心配になりました(^_^;)

• 11月11日
  • えりざべす

えりざべす

うちは家でも使ってます🤗
    自分で飲めるし、コップだとこぼしちゃうので😥
    えーそうなんですか!?
    初耳です😱私の友達は2歳くらいまで使ってたので大丈夫だと思います🙆

• 11月11日
  • あめた

あめた

コップはこぼしちゃうので結構ストレスです(^_^;)
    娘のストローの飲み方が、唇で飲むのではなく舌を巻いて吸っているのでちょっと心配です💧

• 11月11日
  • えりざべす

えりざべす

発音が悪くなるのは舌の筋肉がないからですよ!
    舌巻いて飲んでるなら舌の筋肉が発達します!🤗
    むしろコップの方が舌使わないので発音が悪くなると思いますよ🤔

• 11月11日
  • あめた

あめた

そうなんですね!
    本に書いていることネットに書いていること色々違って何が正しいのか分かりませんね(^_^;)ありがとうございます!

• 11月11日
  • えりざべす

えりざべす

そうですよね、混乱してしまいますよね😞
    使うのは半々でいいと思います☺️

• 11月11日
ちー

ご飯、おやつのときはコップ飲みでそのほかはストローマグで飲ませてますよー。

• あめた

あめた

ありがとうございます。
    ストローマグの方が飲みやすいですもんね💦

• 11月11日
BB

ストローは滑舌が良くなるのでなるべく使ってあげた方がいいですよ(*´ω`*)

• あめた

あめた

そうなんですね...
    育児本にはストローは良くないと書いていたので(^_^;)何が正しいのか分かりませんね...

• 11月11日