コメント
しゃも
天満駅周辺に住んでますが商店街があってほぼなんでも揃います^o^
大阪駅も一駅なのですぐです!
しゃも
習い事はたぶん多いと思います^o^
あまり調べてないのでなんとも言えないですが、よく宣伝のチラシ入ってたり、私も色々習い事した記憶があります!
公園も近くに扇町公園っていう広いとこがあります^o^
幼稚園も多いと思います!
-
A-chan
そうなんですねー(^^)!公園が近いのはとても嬉しいです😆
やっぱり便利なだけあって少し家賃は高めですね🤔- 11月11日
しゃも
あと天満駅周辺は飲み屋が多いので、酔っ払いが週末は多いのでファミリー層は天神橋筋六丁目に住んでる方が多いように思います(^_^;)
-
A-chan
なるほど!天神橋筋六丁目だと旦那が少し乗り換えが多くなってしまうので迷うところです🤔詳しくありがとうございます🙏💕
- 11月11日
A-chan
天満ですか(^^)子育て支援センターとかもありますか??♩
しゃも
近くの北区役所の中にもありますし、少し歩いて天神橋筋六丁目のところにもクレオ大阪という保育ルームがあります^o^
A-chan
そうなんですねー😆ありがとうございます♩物件見てみます♡
しゃも
いい物件があるといいですね^o^
A-chan
よく調べてみると便利でいいですねー(^^)
すみません、治安や教育などもよいのでしょうか??
しゃも
治安は悪いとよく言われます、、、が、私自身子どもの時から住んでいてそんなに悪いと感じたことはないです(ー ー;)他に住んでないので比べられないというのもあるかもですが、、、
子どもは多いので子育て世代はたくさん住まれてると思います^o^
教育というのはどんな学校があるとかそういうことでしょうか、、、?
A-chan
子ども多いんですねー(^^)安心です♡
これから長く住むことになった場合のこどもの習い事や幼稚園などがしっかりあるかなども知りたくて🙏たくさん質問ごめんなさい🙏