※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずママ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の女の子が手の指に水ぶくれのようなものができた。様子を見ているが、気になる。何か分かる方いますか?写真を添付します。

おはようございます!いつもお世話になっております!
今生後1歳3ヶ月になる女の子を育てています!今朝何気なく遊んでいたら手の指に水ぶくれのようなものを発見しました💦
分かりにくいですが写真を貼らせていただきます💦
本人は至って普通で機嫌も良いので様子を見ようかなと思っておりますが何か分かる方いらっしゃったら教えていただきたいです💦
よろしくお願いします💦

コメント

もしかしたらどこかに挟んで水ぶくれが出来たとかですかね🤔?
一度オモチャの車のタイヤに指の端を挟んだとき小さな水ぶくれになりました💧
本人は痛くなかったみたいで特に泣くこともなかったです。
水ぶくれが複数個出てるなら心配ですがひとつだけなら様子見で大丈夫かと😄

• ずママ

ずママ

コメントありがとうございます😊
    今保育園に行って元気に遊んでるみたいなのでその間に挟んだりしたのかもしれませんね💦
    ちょび🍙さんのお子さんも出来たんですね!心配になりますよね💦
    1つなので気にせず様子を見ます(*^^*)

• 11月11日
るー

回答にならずごめんなさい😣💦
うちの娘も最近かかとにこんなのができてます😥
虫刺されなのかなーと思ったのですが、痛くも痒くもなさそうなので、様子を見ています…が全く治る気配もないです😂💦
病院行った方がいいんでしょうかねぇ…😥心配ですよね😣💦💦

• ずママ

ずママ

コメントありがとうございます😊
    私も虫刺されとかヤケドとか色々考えました💦
    治らないじゃ不安ですね💦お互い早く治ると良いですが、、治らなかったら病院ですかね💦

• 11月11日