コメント

ksママ
母乳飲む前に子供の
体重計って飲ませて計ってって
すればどれぐらいでるかわかりますよ!

momo
飲む前の体重と飲んだ後の体重で見ると思いますよ!
-
るんるん
なるほど!ありがとうございます😊
- 11月11日

𓃰
おっぱいを飲む前と飲んだ後に体重計にのせて差額のグラム数でみます◡̈⃝
-
るんるん
ありがとうございます😊
今週くるので母乳くれないで待ちたいとおもいます!- 11月11日

退会ユーザー
飲む前に体重測って、飲み終わってから測って増えてる量が母乳量です😊
-
るんるん
ありがとうございます😊なん分くらい測るのでしょうか?
- 11月11日
-
退会ユーザー
ちょっと忘れちゃいました😅うちはいつも片方5分で合わせて10分あげてたのでその時間でみてもらったような…??曖昧ですみません💦
- 11月11日

ゆうこ
保健師さんが持っているベビースケールで授乳の前後、体重を計って差がその時に飲めている母乳量です。
服とかオムツを着せたまま体重を測定し、オムツを替える前に測ります。
授乳している時の姿勢とか赤ちゃんの吸い方とかも見てくれたりする方もおられます。
たまにショッピングモールの授乳室でもベビースケールを置いてあるので、それで授乳前後を自分で測る事も出来ますよ😀
-
るんるん
ベビースケール置いてあるとこなんてあるんですね!✨
ありがとうございます😊- 11月11日
-
ゆうこ
地域によると思いますが、イオンショッピングモールのキッズスペースは置いてますよー(o^^o)
- 11月12日
るんるん
なるほど!
保健師さんが来る前にミルクと母乳くれちゃうつもりでいたのですが、測ってもらいたいなら母乳は測るまであげないでいたほうが良いって事ですか?
ksママ
今日自宅に来はるんですか?
もし計ってどれぐらい
出てるか知りたいなら、
待つ方がいいかもですね🎊
るんるん
今週来てくれるんです⑅︎◡̈︎*
ありがとうございます!