コメント
退会ユーザー
さつまいもごはんやスイートポテト、さつまいものおやき、大学芋、さつまいものお味噌汁などよく作ります😆
ぽんぽこまめ
お芋ごはん、シチュー、さつまいもサラダ、スイートポテトを最近作りました😁
-
みるく
シチュー、かんがえつきませんでした✨おいしそう❤さつまいもサラダ!すごく気になります!
- 11月11日
-
ぽんぽこまめ
じゃがいもの代わりに入れると甘くておいしいです😆
さつまいもサラダはコロコロに切ってアク抜き後ヒタヒタの水で8分茹でる
→マヨネーズ、砂糖、マスタード、塩、ブラックペッパーで味付け
これだけです😍
甘めのサラダが好きじゃなければ、ベーコンやツナなどと和えるおかずサラダも出来ますよ😊- 11月11日
-
みるく
くわしくありがとうございます🎵さつまいもサラダ今日さっそくつくってみます、ありがとうございました!
- 11月11日
とも
いいですね~♪
さつまいも大好きです(*^^*)
わたしも上の方と同じで、さつまいものおやき、みそ汁、炊き込みご飯に、揚げない大学芋です。きんぴらもいいですね~
今日と昨日でみそ汁とおやき作りました☆
-
みるく
きんぴらつくってみたいです!よかったら、作り方おしえていただけませんか?料理は得意じゃなくてちゃれんじしたことなくて😣💦⤵
- 11月11日
-
とも
わたしも料理得意じゃなくて、いつもクックパッドです(>_<)
献立考えるの面倒くさいし(-_-)
さつまいもを切って、レンチンで柔らかくして、あまり柔らかくしすぎると炒めてる時に折れたり崩れるので、適度にです!
あとはきんぴら作る要領で炒めて味付けです☆にんじんも一緒だと彩りいいですよ♪
薄味で味付けすれば、離乳食にもいけます~- 11月11日
-
みるく
ありがとうございました❤
- 11月11日
みるく
きんぴらつくってみたいです!よかったら、作り方おしえていただけませんか?料理まったく得意じゃなくてきんぴらつくったことなくて(^-^;
トロロさん
我が家も最近いっぱいもらいましたー(*´ω`*)
作ったのは
さつまいもの煮物
さつまいもコロッケ
さつまいもとコーンのかき揚げ
さつまいもと鶏肉のクリーム煮
スイートポテト(少し失敗して友人曰く、さつまいもの砂糖バター焼きとの事(笑))
です!
-
みるく
料理上手そんけいします!!どれも考え付きませんでした!
- 11月11日
-
トロロさん
料理上手ではないですよ(^^;
クックパッドとデリッシュキッチンが私の先生です(笑)
デリッシュキッチンに載ってた鶏肉のクリーム煮は私も思いつきませんでしたが作ってみるとなかなか美味しかったです(*^^*)- 11月11日
-
みるく
ありがとうございます!わたしがんばってつくってみます!
- 11月11日
ムリムリ
スイートポテトよく
やります😍
さつまいも+バニラアイス+
卵黄だけで出来ますよ♡
-
みるく
え!バニラアイスですか?よかったら作り方おしえていただけませんか?
- 11月11日
-
ムリムリ
良かったら参考に🤣笑
さっと作れるので
オススメです。笑- 11月11日
-
ムリムリ
あ、ごめんなさい、
私は砂糖いれないので
忘れてました😂- 11月11日
-
みるく
- 11月11日
のこのこ
まだ出てないものだと、さつまいもを潰して甘さ足りなければ砂糖を入れて(バターもあればなお🙆)春巻きの皮で包んで揚げるか焼くかしても美味しいですよ!
さつまいもプリン、マフィン、パウンドケーキ、ドリアやグラタン、さつまいもパイ、クッキー、レモン煮等々。
パイは冷凍パイシート使えば簡単ですよ。
-
みるく
すごい、、、自分の頭のなかにないものばかりです。。さつまいもプリンだなんて!😵❤❤おいしそう➰
パイシート、アドバイスありがとうございました❤- 11月11日
かおみるく
さつまいもを小さめに四角く切って、
みりんをさつまいもが半分浸かるぐらい入れて煮るだけで甘煮ができますよー😊
-
みるく
なるほど!あしたさっそくつくってみます!ありがとうございました❤
- 11月11日
みるく
どれもおいしそうですね❤スイートポテトむずかしそう汗
退会ユーザー
スイートポテトめっちゃ簡単ですよ1時間かからず作れます😆
みるく
よかったら、つくりかた、おしえていただけませんか!
退会ユーザー
いつもこれ見ながら作ってます!
もう一個投稿しますね!
退会ユーザー
そのにです!
みるく