ゆう
うちは上記のようなものを0歳の時に色々あげていたのですが、中でもお気に入りは「浅田飴の缶」でした。最初は舐め、その後私が蓋と身に分けて両手に持たせてカンカン打ち鳴らしたりどこかに打ち付けたり、最後は蓋と身を自分ではめ込むのに夢中になってました。結局8ヶ月~1歳半近くまで使ってました💦あとはR-1?とかの飲むヨーグルトの小さいペットボトルに家にあった乾燥豆を入れてマラカスみたいにしてたのもだいぶ遊びました♪
おとちゃん
ティッシュの箱でスリッパはボロッボロになるまでやります!笑
切れると危ないので長めの靴下履かせてます🤣笑
yuukaaaa
おもちゃではないですが、牛乳パックで作るイスは重宝してます!
六角台も最近作り、手洗い場においてます。アンパンマンの布を付けたら自分から進んで手洗いにいくようになりました!
ゆぅウサ
空のペットボトル(500ml)は何本かでボーリングするのは、雨の日など今でも遊んでいます♪
2Lのペットボトルは、半分に切って切り口をビニールテープで保護して、キリで穴を開けたものはプールやお風呂で遊んでいました😊
飲むヨーグルトのペットボトルの小さいのは、大きめのビーズを入れてガラガラにしたのも良く遊んでいました!
プリンのカップなどは、砂場で形の山を作るのに遊んでいます♪
後は、荷物の梱包にプチプチが使われていると走ってきて奪っていきます😂
-
ゆぅウサ
もう少し手を加えるなら、ペットボトルのフタを2つくっつけて、中に100均の磁石を入れてビニールテープで止めたものを、タッパーに入れるオモチャも作りました!- 11月11日
-
ゆぅウサ
洗濯ばさみで遊んだり、パスタケースにホースを切ったものを入れて遊んだりもしていました。
チラシをビリビリ破るのも好きで、一通り破らせたら大きめの透明のビニール袋(うちはごみ袋)に入れて、膨らませて遊んだりもしています。- 11月11日
コメント