※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなまま
雑談・つぶやき

あかりちゃんのお母さん演技力がものすごくて号泣しちゃった。今回のコ…

あかりちゃんのお母さん演技力がものすごくて
号泣しちゃった。
今回のコウノドリもほんとよかったなぁ..
切迫早産経験したから、気持ちもものすごいわかるし

コメント

あかりちゃんのお母さん、本当にすごかったですね💦
私も号泣しました😭💦
私も切迫で1ヶ月入院してたので、他人事じゃないような感じで見ていました💦

• ひなまま

ひなまま

切迫早産って赤ちゃんが早く生まれないように安静にしてなきゃいけないのに、安静にしてても亡くなっちゃうんですねー、、
    本当一体なにが起こるか分からないですよね😣
    出産は奇跡ですね
    何事もなく生まれてきてくれるって奇跡が重なってるんだなぁと思いました(><)

切迫早産の時期私も辛かったです
    あの点滴の差し替えとかホントに懐かしいです
    アザだらけになったの覚えてます(><)

• 11月10日

退会ユーザー

ちょっと辛い話になるんですけど、私の友達が、ちょうど私の2人目妊娠と同じ時期に3人目を妊娠してて、私は切迫で入院中、友達は自宅で過ごしてたのですが、9ヶ月の健診で赤ちゃんの心拍が確認できず、死産してしまいました😢
    原因はへその緒がねじれ過ぎてて、赤ちゃんにちゃんと栄養と酸素がいってなかったらしいです😢
    それから私はとても不安で、毎日2回看護師さんが病室に心音聞きにきてくれるのが待ち遠しかったです💦
    その友達とはまだ連絡とれてなくて、私の出産報告もしてなくて、友達のほうから連絡くれるまで待とうと思ってます😢
    すみません、長長と書いちゃって💦

• 11月10日
  • ひなまま

ひなまま

お話してくれてありがとうございます!

考えただけで泣けてきます
    お友達はその後大丈夫なんですかね..😫
    連絡取れてないから心配ですよね..

正直なとこ..
    とても心配ですがお友達の気持ちを考えるとのちゃんさんからも連絡取りずらいですよね。
    お友達から連絡を待つのが1番ですね(><)

私は、切迫早産になる前から赤ちゃんがとても小さいねと言われていて
    ママリにも何度も質問してました。

見えないお腹の中の赤ちゃんがどうなってるのか
    元気なのかと毎日心配しすぎて
    ホントにこの子は元気なのかと泣いてました
    それと重なって、切迫早産と言われて
    10日ほど入院になりましたがその後自宅安静になりました!

出生体重はギリギリ2686gでした!
    2500切ったら未熟児で保育器と聞いていたので健康で生まれてくれた時、ほんとに安心しましたー😣
    のちゃんさんの気持ち痛いほどわかります泣

私も長々と話してしまってすみません💧(笑)

• 11月10日

退会ユーザー

本当に、妊娠中は毎日「お腹の中が透けて見えたらいいのに」と思ってました💦
    友達のへその緒のことがあってから、寝返りするのも怖くて怖くて💦
    先生に聞いたら、寝返りくらい大丈夫✋って言われました😅
    友達もきっと辛い思いをしていると思うので、気持ちが落ち着くまでそっとしておこうと思います💦

私も上の子がずっと小さめと言われてました💦
    結局、切迫で自宅安静になったのですが、予定日5日過ぎて生まれたのに2852gでした💦

本当に妊娠中の不安ってどうしようもないですよね😰
    神頼みと、先生頼みになりますよね💦
    娘二人、無事に生まれてきてくれて、ここまで無事に育ってくれたことに感謝です😌✨

• 11月10日
ひなまま

娘ちゃんいいなぁ〜
私も女の子ほしいです〜😫❣️
身内も男ばっかで女が居ません(笑)
そして私も男の子でこりゃ諦めるしかないなと思ってるとこです(笑)

出生体重近いですねー!
私なんてもっと大きい設備が整ってるとこ(ペルソナみたいな)にうつったほうがいいかもとまで言われました😣なんかあったらすぐ対応できるようにと。
もう脅迫ですよ(笑)😣
不安でしたー

お腹すけて見えればと私も何度も思いましたよ(><)

ほんと奇跡ですなー

娘…もう本当に口達者で大変ですよー😑笑
まだ3歳のクセに💨笑
私は男の子も育ててみたかったです💕
友達とか男の子連れて仲良くしてるのを見ると、いいな~って思いますよ😍

出生体重近いですね😊💡
切迫も一緒だし😁
大きい病院に移ったほうがいいとか言われたら、本当に不安になりますよね😱💦
大丈夫なのか?ちゃんと正産期までもたせれるのか?って思いますよね💦

ほんと、妊娠出産は大変だし、奇跡ですよね~😊✨
もうほんとに私の命かけて子どもたち守っていきます✊✨